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Filet mignon au cidre
Fondant et savoureux, un bon plat d'hiver !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
champignons, cidre, crème liquide, échalotes, filet mignon, lardons
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps total
1
heure
heure
25
minutes
minutes
Portions
4
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
filet mignon de porc ou de veau
600g environ
3
échalotes émincées
250
g
de champignons
200
g
de lardons fumés
70
g
de beurre
1
bouteille de cidre doux
20
cl
de crème liquide
Instructions
Eplucher et émincer les échalotes.
Laver soigneusement et émincer les champignons.
Dans une cocotte ou une sauteuse, faire colorer le filet mignon coupé en tronçons avec les échalotes émincées dans le beurre.
Ajouter les lardons ainsi que les champignons émincés et laisser revenir pendant quelques minutes tout en remuant.
Mouiller avec 25 cl de cidre et laisser mijoter 20 minutes.
Au bout de ce temps, ajoutez la crème et le cidre restant et bien mélanger.
Poursuivre la cuisson pendant environ 40 à 50 minutes en mélangeant régulièrement.
Servir chaud avec des pâtes fraîches ou des pommes de terre vapeur.
Notes
Source avec modifications :
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