Les galettes de légumes, des repas sains et équilibrés et un bon moyen de manger des légumes !
Si vous êtes tout comme moi amateurs de galettes de légumes, je pense que cette recette de galettes de brocoli pourra vous plaire.
Ce sont ici des repas que nous affectionnons beaucoup, et que je réalise du coup très régulièrement, en variant les légumes.
Vous en retrouverez sur le site déjà quelques recettes avec ces galettes de chou-fleur, ces galettes de carottes, ces galettes de poireaux, ou encore de patates douces et de courgettes.
Je me suis aperçue il y a peu, que je ne vous en avais encore jamais proposé avec des brocolis, alors voici ma version de galettes de brocoli faciles 😉
Le brocoli est un légume de saison qui se cuisine facilement, peu calorique et contenant une quantité élevée d’éléments nutritifs, il est donc très intéressant pour la santé.
Comme vous allez le constater, cette recette de galettes de brocoli est vraiment très facile et rapide à réaliser, puisqu’il suffira de mélanger des fleurettes de brocolis préalablement cuite à la vapeur avec de l’oeuf, un peu d’ail, du parmesan, de la farine et c’est tout !
Vous pourrez agrémenter ces dernières avec du saumon fumé, du jambon ou autre et en les accompagnant d’un peu de salade, mais également les servir en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.
La cuisson de ces dernières se fera à la poêle, mais je pense qu’il vous sera également possible de les faire cuire au four ou au airfryer.
Galettes de brocoli faciles
Ingredients :
- 300 g de fleurettes de brocolis
- 1 oeuf
- 1 gousse d'ail hachée
- 30 g de parmesan râpé
- 50 g de farine (ou maïzena)
Instructions :
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Détailler la tête de brocolis en fleurettes.
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Les laver soigneusement puis les faire cuire 10 minutes environ à la vapeur, afin de pouvoir les écraser facilement.
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Les égoutter puis les écraser finement avec une fourchette.
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Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
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Y ajouter l'oeuf entier, la gousse d'ail hachée, le parmesan râpé et la farine et bien mélanger le tout.
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Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
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Déposer des tas de la préparation en formant des galettes avec le dos d'une cuillère, j'utilise un emporte-pièce pour obtenir des galettes bien rondes.
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Laisser cuire 3 à 4 minutes de chaque côté.
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Servir les galettes chaudes.
Video
A très vite…
2 réponses
Bonsoir,
Vous comptez deux galettes par personne pour un repas du soir ?
Merci d’avance pour votre réponse
Bonjour Aude, pour moi oui mais pour mes deux hommes j’en compte facilement trois voir quatre pour Louis qui est en pleine croissance et a très bon appétit en ce moment 😉 Bonne journée, Lauren