Des galettes de brocoli tout de vert vêtues, une recette rapide et facile !
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Cuisine Française
Keyword ail, brocolis, parmesan
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 7galettes environ
Author Lauren FERRIE
Ingrédients
300gde fleurettes de brocolis
1oeuf
1gousse d'ail hachée
30gde parmesan râpé
50gde farineou maïzena
Instructions
Détailler la tête de brocolis en fleurettes.
Les laver soigneusement puis les faire cuire 10 minutes environ à la vapeur, afin de pouvoir les écraser facilement.
Les égoutter puis les écraser finement avec une fourchette.
Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
Y ajouter l'oeuf entier, la gousse d'ail hachée, le parmesan râpé et la farine et bien mélanger le tout.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Déposer des tas de la préparation en formant des galettes avec le dos d'une cuillère, j'utilise un emporte-pièce pour obtenir des galettes bien rondes.