Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchées aux pommes & spéculoos

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Pommes et spéculoos un duo qui fait fondre nos papilles à tous les coups, et ces bouchées aux pommes & spéculoos n’y ont pas fait exception !

 

Nouvelle petites douceur en ce mercredi, et je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ces bouchées aux pommes & spéculoos.

Louis adore ce genre de format pour le goûter, c’est facile et rapide à manger et je vous avouerais qu’il a tendance à me les gober^^

C’est aussi un format très pratique pour les apéritifs, aussi bien pour faire quelques mises en bouche salées que sucrées, en bref vous l’aurez compris, nous adorons ce format à la maison.

Le duo pommes et spéculoos nous régale à chaque fois, j’ai donc imaginé ces petites bouchées bien moelleuses et savoureuses que l’on ne pourra prendre que plaisir à déguster 😉

Comme toujours pas de beurre et peu de sucre pour ces douceurs qui vous permettront donc de vous faire sainement plaisir, et qui je l’espère vous régaleront.

Elles sont également sans farine, puisque ne contiennent que de la poudre d’amande.

Elles ont eu ici, comme toujours, vous me direz, un joli succès, même auprès du meilleur ami de Louis pourtant pas grand amateur de fruits généralement.

Pour la cuisson, vous les aurez peut-être reconnues, il s’agit des empreintes 28 petits fours Ohra Guy Demarle, que j’aime beaucoup et que j’utilise du coup très régulièrement, on obtient ainsi avec une pâte, 28 jolies bouchées sucrées ou salées à croquer !

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Bouchées aux pommes & spéculoos

Pommes et spéculoos nous régalent à nouveau dans ces bouchées bien parfumées !
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: fromage blanc, pâte de spéculoos, pommes, poudre d'amandes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 38 minutes
Portions : 28 bouchées

Ingredients :

  • 2 oeufs
  • 40 g de cassonade
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de poudre d'amande
  • 60 g de pâte de spéculoos
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pomme

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade.
  • Ajouter le fromage blanc puis la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout.
  • Incorporer la poudre d'amande ainsi que la levure.
  • Peler et détailler en tout petits dés la pomme.
  • L'ajouter enfin à la préparation et mélanger une dernière fois.
  • Répartir la préparation dans les empreintes 28 petits fours Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
  • Déposer une toile de cuisson dessus afin que les bouchées ne gonflent pas trop durant la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
  • Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
  • Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler et de vous régaler.

Notes :

Pour commander ce moule 28 petits fours, cette mini louche cette toile de cuisson et profiter de 5€ de réduction, cliquez sur le lien et indiquez le code LOLO5 lors de votre inscription ! 
 
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Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
 
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A très vite…

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Créatrice de contenus en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

3 réponses

  1. Bonjour. Pensez vous qu’on puisse remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche?j’ai commencé la recette et la mince pas de fromage blanc ni de yaourts nature dans mon frigo …cordialement

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Auteur/autrice de l’image

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

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