Pommes et spéculoos un duo qui fait fondre nos papilles à tous les coups, et ces bouchées aux pommes & spéculoos n’y ont pas fait exception !
Nouvelle petites douceur en ce mercredi, et je vous propose aujourd’hui de vous régaler avec ces bouchées aux pommes & spéculoos.
Louis adore ce genre de format pour le goûter, c’est facile et rapide à manger et je vous avouerais qu’il a tendance à me les gober^^
C’est aussi un format très pratique pour les apéritifs, aussi bien pour faire quelques mises en bouche salées que sucrées, en bref vous l’aurez compris, nous adorons ce format à la maison.
Le duo pommes et spéculoos nous régale à chaque fois, j’ai donc imaginé ces petites bouchées bien moelleuses et savoureuses que l’on ne pourra prendre que plaisir à déguster 😉
Comme toujours pas de beurre et peu de sucre pour ces douceurs qui vous permettront donc de vous faire sainement plaisir, et qui je l’espère vous régaleront.
Elles sont également sans farine, puisque ne contiennent que de la poudre d’amande.
Elles ont eu ici, comme toujours, vous me direz, un joli succès, même auprès du meilleur ami de Louis pourtant pas grand amateur de fruits généralement.
Pour la cuisson, vous les aurez peut-être reconnues, il s’agit des empreintes 28 petits fours Ohra Guy Demarle, que j’aime beaucoup et que j’utilise du coup très régulièrement, on obtient ainsi avec une pâte, 28 jolies bouchées sucrées ou salées à croquer !
Bouchées aux pommes & spéculoos
Equipment
Ingredients :
- 2 oeufs
- 40 g de cassonade
- 100 g de fromage blanc
- 100 g de poudre d'amande
- 60 g de pâte de spéculoos
- 1/2 sachet de levure
- 1 pomme
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade.
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Ajouter le fromage blanc puis la pâte de spéculoos en mélangeant bien entre chaque ajout.
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Incorporer la poudre d'amande ainsi que la levure.
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Peler et détailler en tout petits dés la pomme.
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L'ajouter enfin à la préparation et mélanger une dernière fois.
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Répartir la préparation dans les empreintes 28 petits fours Ohra Guy Demarle à l'aide de la mini louche.
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Déposer une toile de cuisson dessus afin que les bouchées ne gonflent pas trop durant la cuisson, le démoulage se réalisant sur l'envers.
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Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
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Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler et de vous régaler.
Video
Notes :
A très vite…
3 réponses
Bonjour. Pensez vous qu’on puisse remplacer le fromage blanc par de la crème fraîche?j’ai commencé la recette et la mince pas de fromage blanc ni de yaourts nature dans mon frigo …cordialement
Bonjour Julie, mes excuses pour ma réponse très tardive… oui je pense que cela doit pouvoir le faire 😉 J’espère que le résultat vous a plu, bonne journée, Lauren
Méga appétissant
Merci
Lauren
A bientôt