Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sapins moelleux au chocolat

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Une petite douceur chocolatée qui devrait plaire aux petits loulous, de quoi attendre Noël de façon gourmande !

 

C’est parti pour une petite douceur chocolatée, cela faisait bien longtemps d’ailleurs qu’il n’y avait pas eu de recette à base de chocolat par ici.

Je me rattrape donc en vous proposant ces petits moelleux bien dans le thème de la saison, et délicieusement bon 🙂

Pour l’occasion, j’ai utilisé le moule 8 sapins Guy Demarle, un petit moule bien sympa que les enfants adorent.

En-tout-cas Loulou a beaucoup apprécié se retrouver nez à nez au goûter avec cette petite forêt de sapinous gourmands !

Je ne vais pas trop épiloguer sur cette recette, puisqu’un moelleux au chocolat, c’est toujours bon et facile à réaliser.

Ces derniers n’ont rien de particuliers, il y a pour une fois du beurre ce qui change un peu de mes habitudes où je remplace souvent ce dernier par un substitut moins calorique.

Mais bon, c’est Noël, alors on se fait plaisir, parce que bon, ce n’est pas tous les jours quand même hein !

 

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Sapins moelleux au chocolat

Un petit goûter ludique et gourmand, pour petits et grands !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, chocolat noir
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 10 sapins

Ingredients :

Pour la pâte :

  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 3 oeufs
  • 120 g de sucre en poudre

Pour la décoration :

  • 80 g de chocolat blanc
  • quelques billes et étoiles en sucre

Instructions :

  • Préchauffer le fou à 180°C.
  • Faire fondre ensemble le beurre et le chocolat dans le bol micro-ondable Guy Demarle.
  • Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le mélange de chocolat et de beurre fondu et mélanger la pâte pendant au moins 5 minutes à la spatule.
  • Répartir la préparation dans les empreintes sapins Guy Demarle.
  • Enfourner pour environ 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler les sapins et les laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le chocolat blanc.
  • Le verser dans un tube ou une poche à douille munie d'une douille fine.
  • Décorer les sapins comme vous le souhaitez.
  • Laisser le chocolat se durcir avant de les dévorer !

Notes :

Si ces empreintes sapins et cette spatule vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
Pour en bénéficier, à la création de votre compte, indiquez lauren.ferrie@hotmail.fr dans la case mail du parrain et Lauren Ferrié en tant que conseillère !
N'hésitez pas à me contacter au besoin 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

 

 

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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