Vous commencer à me connaître, moi et ma passion pour les quiches sans pâte.
Ce sont vraiment des repas que j’apprécie énormément, ces dernières étant faciles et rapides à réaliser.
Elles peuvent aussi se préparer à l’avance, et sont donc parfaites pour les soirs de semaine.
Quelques minutes au four sous couvert de papier aluminium et le repas est prêt !
Me voici donc avec une énième version, à base de poireaux et de truite fumée.
Une alliance dont je ne me lasse pas 😉
Quiche sans pâte aux poireaux & saumon fumé
Une repas complet et équilibré, idéal
pour un soir avec une belle salade !
5 de 1 vote
Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide,
emmental, poireaux, truite fumée
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
30 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Portions : 6
personnes
Ingredients :
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 20 cl de crème liquide (allégée possible)
- 30 cl de lait demi-écrémé
- 100 g d'emmental râpé
- 2 blancs de poireaux
- 4 tranches de truite fumée
- 20 g de beurre
Instructions :
-
Couper le vert et le pieds des poireaux pour n'en garder que le blanc.
-
En retirer la première peau puis les laver à l’eau claire.
-
Les émincer finement et les faire revenir sur feu doux, dans une sauteuse, avec les 20g de beurre.
-
Ces derniers doivent être bien fondus.
-
Pendant ce temps, détailler les tranches de truite fumée en morceaux et réserver.
-
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine.
-
Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
-
Verser enfin petit à petit le lait tout en fouettant.
-
Ajouter l'emmental râpé, les poireaux revenus et les dés de truite fumée.
-
Mélanger rapidement le tout puis verser dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré (ici le moule marguerite Guy Demarle).
-
Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
-
Servir chaud ou tiède.
Notes :
Si
ce moule tablette vous
intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy
Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je
peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
6 Responses
Super bon à refaire sans cuisson.
J’ai remplacé l’emmental par un peu de bûche de chèvre frais
Merci pour cette excellente recette Lolo
À très vite
Avec grand plaisir Véronique ! Je suis ravie que cette quiche sans pâte vous ait régalé ! A bientôt et bon dimanche Lauren
Je suis fan des quiches sans pâte c’est rapide et c’est une bonne façon de vider le frigo de temps en temps. Belle journée. Bises
Rapide et efficace !
parfait pour un repas du soir
bises
je suis assez adepte de ce genre de quiches! c’est vite fait et on peut les décliner à toutes les sauces!!!
bonne journée