Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte aux poireaux & truite fumée

Quiche sans pâte poireaux truite fumée

Vous commencer à me connaître, moi et ma passion pour les quiches sans pâte.

Ce sont vraiment des repas que j’apprécie énormément, ces dernières étant faciles et rapides à réaliser.

Elles peuvent aussi se préparer à l’avance, et sont donc parfaites pour les soirs de semaine.

Quelques minutes au four sous couvert de papier aluminium et le repas est prêt !

Me voici donc avec une énième version, à base de poireaux et de truite fumée.

Une alliance dont je ne me lasse pas 😉

 

Quiche sans pâte poireaux truite fumée

Quiche sans pâte aux poireaux & saumon fumé

Une repas complet et équilibré, idéal pour un soir avec une belle salade !
5 de 1 vote
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, emmental, poireaux, truite fumée
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 20 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 30 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g d'emmental râpé
  • 2 blancs de poireaux
  • 4 tranches de truite fumée
  • 20 g de beurre

Instructions :

  • Couper le vert et le pieds des poireaux pour n'en garder que le blanc.
  • En retirer la première peau puis les laver à l’eau claire.
  • Les émincer finement et les faire revenir sur feu doux, dans une sauteuse, avec les 20g de beurre.
  • Ces derniers doivent être bien fondus.
  • Pendant ce temps, détailler les tranches de truite fumée en morceaux et réserver.
  • Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la farine.
  • Ajouter la crème liquide et bien mélanger.
  • Verser enfin petit à petit le lait tout en fouettant.
  • Ajouter l'emmental râpé, les poireaux revenus et les dés de truite fumée.
  • Mélanger rapidement le tout puis verser dans un moule à manquer en silicone ou préalablement beurré (ici le moule marguerite Guy Demarle).
  • Enfourner pour 30 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
  • Servir chaud ou tiède.

Notes :

Si ce moule tablette vous intéresse, vous pouvez le commander sur la boutique en ligne Guy Demarle : Conseillère Lauren FERRIE ou code GP00026681.
Sinon contactez moi !
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Quiche sans pâte aux poireaux & truite fumée

 

Quiche sans pâte aux poireaux & truite fumée

 

Quiche sans pâte aux poireaux & truite fumée

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

6 réponses

  1. Super bon à refaire sans cuisson.
    J’ai remplacé l’emmental par un peu de bûche de chèvre frais
    Merci pour cette excellente recette Lolo
    À très vite

Répondre à thithoad Annuler la réponse

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Evaluation de la recette




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