Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Diamants à la vanille {cadeau gourmand}

Diamants à la vanille

Je vous retrouve aujourd’hui avec ces diamants à la vanille, une nouvelle idée de biscuits à offrir à vos proches.

Étant en plein test de cadeaux gourmands pour nos familles respectives, je mets mon Loulou au travail, et ce dernier prends plaisir à pâtisser avec moi !

Ces diamants à la vanille nous ont beaucoup plu, et sont très simples à réaliser.

Il faudra juste vous y prendre une petite heure à l’avance, le temps de laisser reposer la pâte.

Ces derniers sont à la vanille mais bien sûr à vous de les aromatiser avec la saveur qu’il vous plaira…

 

Diamants à la vanille

Diamants à la vanille

De jolis biscuits au bon goût de vanille, le biscuit idéal pour accompagner une belle tasse de chocolat chaud !
4.82 de 11 votes
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Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, sucre glace
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Temps total : 42 minutes
Portions : 20 diamants environ

Ingredients :

Pour les biscuits :

  • 200 g de farine
  • 140 g de beurre fondu
  • 60 g de sucre glace
  • 2 CàC d'extrait de vanille liquide

Pour la finition :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre

Instructions :

  • Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, le sucre glace et l’arôme vanille.
  • Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène qui se détache des parois du saladier.
  • Diviser la pâte en trois parts égales et en façonner des boudins d’environ 3 cm de diamètre.
  • Les enrouler dans du film alimentaire et les entreposer au frais pendant 1 heure (25min au congélateur pour moi).
  • Lorsque la pâte est assez dure, badigeonner les boudins avec l’œuf préalablement battu puis les rouler dans le sucre en poudre.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Détailler les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur environ, puis les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
  • Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de décoller délicatement.

Notes :

Ces biscuits se conserveront plusieurs semaines dans une boîte en fer.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Diamants à la vanille {cadeau gourmand}

 

Diamants à la vanille {cadeau gourmand}

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

41 réponses

  1. Alors ma Lolo, si je peux me permettre, les diamants à la vanille sont roulés dans du sucre cristal avant la cuisson. C’est d’ailleurs grâce à cela qu’ils portent ce noms car avec ce sucre ils brillent !! Essaye tu verras, non seulement ils sont encore plus jolis mais ce sucre qui croque sous la dent, c’est top !! Tu me donnes envie d’en refaire !! J’adore ça ! gros bisous

    1. Effectivement, n’ayant pas de sucre cristal sous la main, c’est dans du sucre blanc classique que je les ai roulés… La prochaine fois je penserais à en acheter avant, pour autant ils étaient délicieux, le sucre blanc n’altérant en aucun cas leur goût ! des bises

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