Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Samossas au confit d’oignon & coppa

Samossas au confit d'oignon

Dans la même lignée que les toasts de pain d’épices & chèvre, voici des Samossas au confit d’oignon & coppa.

Garnis avec du confit d’oignon, de la coppa ainsi que d’un peu de comté ils étaient savoureux à souhait 😉

Je les ai servis en entrée accompagnés de pousses de mâche, mais en mise en bouche ils seront également parfaits.

Une idée festive et originale qui ne vous demandera que très peu de préparation pour un résultat qui devrait séduire vos invités !

 

Samossas au confit d'oignon

Samossas au confit d'oignon & coppa

Pour une entrée ou une mise en bouche festives, ces samossas seront parfaits !
4 de 9 votes
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Type de plat: Apéritif, Entrée
Cuisine: Française
Mots clés: comté, confiture d'oignon, coppa, feuilles de bricks
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 samossas

Ingredients :

  • 3 feuilles de bricks
  • 6 CàC de confit d’oignon
  • 1 belle tranche de coppa épaisse
  • du comté râpé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Détailler la tranche de coppa en 6 morceaux.
  • Couper les feuilles de bricks en deux et replier le bout arrondi de façon à obtenir un grand rectangle.
  • Déposer 1CàC de confit d’oignon en bas du rectangle ainsi qu’un morceau de coppa et un peu de comté râpé.
  • Replier de façon à former un samossas, voir le schéma ci-dessous.
    Samossas au confit d'oignon
  • Badigeonner les samossas ainsi formés d’huile d’olive sur les deux faces.
  • Les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 200°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Samossas au confit d'oignon & coppa

 

Samossas au confit d'oignon & coppa

 

Samossas au confit d'oignon & coppa

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

27 réponses

  1. c’est sûr qu’avec un p’tit morceau de comté ça doit bien passer dans le gosier LOL J’adore les samossas sucrés ou salés, c’est simple à faire, ça croustille et ça plaît toujours! Pour finir des ingrédients c’est pas mal aussi, je les prépare et je les congèle et quand j’ai un apéro je les mets au four et hop c’est impeccable!

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