Mon amour pour le fromage blanc, me pousse souvent en cuisine pour concocter des gâteaux, et cela tombe bien mon mari adore çà.
Des framboises dans le congélateur et une envie de retrouver un petit goût de cheesecake et voilà le résultat !
J’ai utilisé en base un mélange de biscuit Gerblé saveur amandes & cranberries et de spéculoos.
Si vous n’avez pas de ces gâteaux, n’utilisez que des spéculoos ou pourquoi pas des petits-beurre !
Gâteau de fromage blanc aux framboises
Equipment
Ingredients :
- 500 g de fromage blanc à 0%
- 4 œufs
- 90 g de sucre blond de canne
- 1 CàS de maïzena
- 1 CàC d'extrait de vanille liquide (ou extrait de vanille en poudre)
- 250 g de framboises (surgelées ou fraîches)
- 125 g d'un mélange de biscuits amandes & cranberries et spéculoos (ou tout spéculoos ou autres)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Écraser grossièrement les biscuits et les disposer au fond d'un moule à manquer en silicone.
- Éparpiller les framboises dessus. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger au fouet le fromage blanc avec le sucre, la maïzena et les jaunes d'œufs.
- Bien fouetter le tout afin d'obtenir un mélange bien homogène.
- Monter les blancs d'œufs en neige bien fermes.
- Les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
- Verser l'appareil dans le moule sur les biscuits et les framboises.
- Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C. Le milieu doit ne doit plus être trop tremblotant.
- Laisser refroidir totalement avant d'entreposer au réfrigérateur au mieux une nuit.
- A déguster bien frais.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
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