Cela fait maintenant un long moment que je n’ai pas publié de recette de cheesecake.
Et pourtant vous savez que nous adorons çà ! Mais tellement de bonne recettes sucrées à tester m’ont obligé à les délaisser un peu.
J’ai pourtant répondu à l’appel de Mr Lolo qui en voulait un, en petite femme amoureuse que je suis 😉
J’avais envie de lui apporter un petit quelque chose et j’ai donc opté pour l’alliance poires et spéculoos, qui comme l’alliance poires et chocolat est à tomber.
Allez je vous donne ma recette de ce cheesecake aux poires & pâte de spéculoos, une merveille qui régalera les amateurs !
Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos
Une version très gourmande de cheesecake dans laquelle poires & spéculoos forment un duo des plus savoureux !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: fromage blanc, pâte de spéculoos, poires au sirop, spéculoos
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes
Equipment
Ingredients :
Pour la base :
- 200 g de spéculoos
- 50 g de margarine à 38%
Pour la crème au fromage :
- 400 g de fromage blanc à 0%
- 40 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 3 CàS de pâte de spéculoos
- 1 boîte de poires au sirop
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger avec les 50g de beurre fondu.
- Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
- Enfourner pour 7 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, égoutter les poires et les couper en lamelles (en réserver une pour la décoration).
- Disposer les lamelles de poires sur la base de spéculoos pré-cuite et réserver.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Préparer l'appareil en faisant blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et le fromage blanc et bien mélanger en évitant les grumeaux.
- Ajouter 3CàS de pâte de spéculoos et mélanger à nouveau.
- Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer en 3 fois délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien le mélange.
- Verser l'appareil sur les poires puis enfourner pour 50 minutes à 175°C.
- Laisser refroidir puis entreposer 1 nuit au réfrigérateur.
Notes :
Matériel recommandé :
Moule à charnière de 20 cm de diamètre
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
2 réponses
Bonjour,
Je n’avais pas de pâte spéculos j’ai donc remplacé par de la pâte à tartiner au chocolat et c’était une réussite. C’est gentil de partager vos recettes. Merci
Merci Fatima ! Ravie que cette recette vous ai plu et je partage mes recettes avec vous avec un très grand plaisir 😉 bonne soirée et à bientôt !