Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos

Cheesecake aux poires

Cela fait maintenant un long moment que je n’ai pas publié de recette de cheesecake.

Et pourtant vous savez que nous adorons çà ! Mais tellement de bonne recettes sucrées à tester m’ont obligé à les délaisser un peu.

J’ai pourtant répondu à l’appel de Mr Lolo qui en voulait un, en petite femme amoureuse que je suis 😉

J’avais envie de lui apporter un petit quelque chose et j’ai donc opté pour l’alliance poires et spéculoos, qui comme l’alliance poires et chocolat est à tomber.

Allez je vous donne ma recette de ce cheesecake aux poires & pâte de spéculoos, une merveille qui régalera les amateurs !

Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos

 

Cheesecake aux poires

Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos

Une version très gourmande de cheesecake dans laquelle poires & spéculoos forment un duo des plus savoureux !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Mots clés: fromage blanc, pâte de spéculoos, poires au sirop, spéculoos
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 25 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 200 g de spéculoos
  • 50 g de margarine à 38%

Pour la crème au fromage :

  • 400 g de fromage blanc à 0%
  • 40 g de farine
  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 3 CàS de pâte de spéculoos
  • 1 boîte de poires au sirop

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réduire les spéculoos en poudre et les mélanger avec les 50g de beurre fondu.
  • Tasser ce mélange au fond d'un moule à charnière de 20 cm de diamètre.
  • Enfourner pour 7 minutes à 180°C.
  • Pendant ce temps, égoutter les poires et les couper en lamelles (en réserver une pour la décoration).
  • Disposer les lamelles de poires sur la base de spéculoos pré-cuite et réserver.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Préparer l'appareil en faisant blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et le fromage blanc et bien mélanger en évitant les grumeaux.
  • Ajouter 3CàS de pâte de spéculoos et mélanger à nouveau.
  • Battre les blancs d'oeufs en neige bien fermes et les incorporer en 3 fois délicatement à l'aide d'une maryse en soulevant bien le mélange.
  • Verser l'appareil sur les poires puis enfourner pour 50 minutes à 175°C.
  • Laisser refroidir puis entreposer 1 nuit au réfrigérateur.

Notes :

Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos

 

Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos

 

Cheesecake aux poires & pâte de spéculoos

A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 Responses

  1. Bonjour,
    Je n’avais pas de pâte spéculos j’ai donc remplacé par de la pâte à tartiner au chocolat et c’était une réussite. C’est gentil de partager vos recettes. Merci

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