Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tarte aux poires, pépites de chocolat & mascarpone

Tarte aux poires

Je profite des dernières poires, et j’ai donc récemment refait cette Tarte aux poires, pépites de chocolat & mascarpone.

J’aime beaucoup utiliser le mascarpone dans les tartes, cela apporte énormément de fondant à l’appareil, une texture un peu crémeuse que j’adore !

Dans le même esprit,cette tarte aux framboises & mascarpone devrait vous plaire également, même si il faudra attendre encore un peu pour trouver de belles framboises

Pour le reste, étant avéré depuis longtemps que poires et chocolat font bon ménage, cette tarte n’y a bien sûr pas fait exception et ce mariage à de nouveau tenu toutes ses promesses !

 

Tarte aux poires

Tarte aux poires, pépites de chocolat & mascarpone

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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: amandes en poudre, mascarpone, palet breton, pépites de chocolat, poires, tarte
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte sablée ou sucrée
  • 1/2 boîte de poires au sirop (ou 3 poires fraîches)
  • 250 g de mascarpone
  • 2 œufs
  • 30 g de sucre
  • 5 cl de crème fraîche allégée
  • 50 g de pépites de chocolat
  • 1 palet breton émietté (ou tout autre gâteau sec)
  • 2 CàS de poudre d'amande

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Mélanger le mascarpone avec le sucre, les jaunes d’œufs et la crème fraîche.
  • Battre les blancs en neige bien fermes puis les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Étaler la pâte dans un moule. [i](Beurrez-le si vous réalisez vous même la pâte).[/i]
  • Parsemer le fond de pâte avec le palet breton émietté et les 2CàS de poudre d'amande.
  • Y déposer les poires et les pépites de chocolat.
  • Verser sur le dessus l'appareil (utilisé une maryse pour le répartir comme il faut).
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Laisser tiédir puis refroidir avant d’entreposer la tarte au frais.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tarte aux poires, pépites de chocolat & mascarpone

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

  1. en effet le mascarpone donne un résultat bien moelleux et aérien dans les pâtisseries, il n’y a qu’à goûter le gâteau au chocolat au mascarpone de cyril lignac LOL Version tarte ce doit être bien sympa, poire choco c’est un mariage qui n’a plus à faire ses preuves!

  2. Je raffole des tartes et la tienne à la poire miam .
    Si le coeur te dis, je suis la marraine de foodista et ta participation me fera plaisir.
    Bisous

  3. Rhooo tu as raison… Poires/chocolat c’est une association que j’aime beaucoup, parfaite pour que cette tarte régale une petite fringale à l’heure du goûter.
    Bonne journée. Bizh

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