Les amateurs de caractère et de roquefort vont assurément adorer ces petits bouchons !
On est samedi et comme tous les samedi maintenant, je vous propose une recette apéritive.
Je ne sais pas si vous êtes des grands amateurs de roquefort, il faut dire que c’est un fromage assez particulier.
Mangé tel quel sur du pain, c’est très rare pour moi,
Mais par contre j’aime beaucoup l’utiliser en cuisine, en l’incorporant dans des quiches ou dans des cakes.
Cette fois c’était dans ces bouchons au roquefort.
Moelleux à souhait, je suis quasiment certaine qu’ils ne laisseront pas indifférent les amateurs de ce fromage riche en goût !
Bouchons au roquefort
Des bouchons tout mignons et moelleux
pour les amateurs de roquefort !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, noix,
roquefort
Temps de préparation :
15 minutes
minutes
Temps de cuisson :
10 minutes
minutes
Temps total :
25 minutes
minutes
Servings : 12
bouchons
Equipment
Ingredients :
- 1 oeuf
- 65 g de farine
- 50 g d'emmental râpé
- 5 cl de lait
- 75 g de roquefort
- 1 CàC de levure chimique
- 2 CàS d'huile d'olive
- 12 cerneaux de noix
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Faire fondre le roquefort coupé en dés dans le lait sur feu doux.
-
Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage râpé et l'œuf.
-
Verser le mélange de lait et de roquefort fondu petit à petit tout en fouettant bien.
-
Ajouter enfin l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
-
Répartir la préparation dans les empreintes 20 mini muffins Ohra Guy Demarle.
-
Déposer sur le dessus un cerneau de noix.
-
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 180°C.
-
Démouler et déguster tiède ou froid.
Notes :
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