Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Bouchons au roquefort

Bouchons au roquefort

On est samedi et comme tous les samedi maintenant, je vous propose une recette apéritive.

Je ne sais pas si vous êtes des grands amateurs de roquefort, il faut dire que c’est un fromage assez particulier.

Mangé tel quel sur du pain, c’est très rare pour moi,

Mais par contre j’aime beaucoup l’utiliser en cuisine, en l’incorporant dans des quiches ou dans des cakes.

Cette fois c’était dans ces bouchons au roquefort.

Moelleux à souhait, je suis quasiment certaine qu’ils ne laisseront pas indifférent les amateurs de ce fromage riche en goût !

 

Bouchons au roquefort

Bouchons au roquefort

Des bouchons tout mignons et moelleux pour les amateurs de roquefort !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: emmental, roquefort
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 25 minutes
Portions : 12 bouchons

Ingredients :

  • 1 oeuf
  • 65 g de farine
  • 50 g d'emmental râpé
  • 5 cl de lait
  • 75 g de roquefort
  • 1 CàC de levure chimique
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 12 cerneaux de noix

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le roquefort coupé en dés dans le lait sur feu doux.
  • Pendant ce temps dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le fromage râpé et l'œuf.
  • Verser le mélange de lait et de roquefort fondu petit à petit tout en fouettant bien.
  • Ajouter enfin l'huile d'olive et mélanger à nouveau.
  • Répartir la préparation dans des moules à bouchées en silicone.
  • Déposer sur le dessus un cerneau de noix.
  • Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler et déguster tiède ou froid.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Bouchons au roquefort

 

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A très vite…

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