Le soleil est là mais ici il ne fait pas encore bien chaud le matin alors les gratins sont encore les bienvenus.
Ce gratin de pennes aux légumes, réalisé avec des légumes du soleil et de la mozzarella fondante est une version très simple mais pleine de goût !
Gratin de pennes aux légumes et à la mozzarella
No
ratings yet
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
50 minutes
minutes
Ingredients :
- 200 g de pennes
- 5 to mates
- 1 petite aubergine
- 1 oignon
- 1 boule de mozzarella
- parmesan
- basilic ciselé
Instructions :
-
Préchauffer le four à 180°C.
-
Couper l'aubergine en petits cubes.
-
Émincer finement l'oignon.
-
Épépiner et couper en dès les tomates.
-
Faire revenir les oignons dans un petit peu d'huile d'olive puis ajouter les dès d'aubergine. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les tomates. et le basilic
-
Laisser compoter environ 20 minutes sur feu moyen.
-
Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Une fois cuites, les mélanger aux légumes avec un peu de parmesan.
-
Répartir dans des petits plats allant au four (ou un grand plat).
-
Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur le dessus.
-
Enfourner pour 15 min à 180°C et 5 min à 200°C.
Vous avez
essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou
tagguez #cuisinelolo!
A très vite…