Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de gnocchis au pesto & mozzarella

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Pour les soirées vraiment speed, ce gratin de gnocchis au pesto & mozzarella sera un allié de poids !

 

Un bon gratin bien réconfortant voilà ce que je vous propose avec ce gratin de gnocchis au pesto & mozzarella.

Je ne sais pas si on peut vraiment parler de recette, ce dernier étant tellement simple.

Mais on s’est tellement régalé avec ce dernier que j’ai quand même décidé de le mettre par ici 😉

Et puis les gnocchis c’est un peu ma passion du moment !

Je vais être une longue période sans en manger un et puis voilà que du jour au lendemain j’en mettrais bien au menu toutes les semaines.

Ce gratin a en tout cas fait un vrai tabac à la maison, en même temps l’équation gnocchis + pesto + mozzarella est pour le moins gourmande et prometteuse !

Cette idée de gratin vous sauvera peut-être un soir de flemme ou vous n’avez ni l’envie ni trop le temps de cuisiner 🙂

A la maison, j’en ai deux qui en remangerais bien, et je varierais la prochaine fois avec du pesto rosso pour changer !

Vous pourrez également y ajouter un peu de protéines dedans, bacon, lardons ou jambon.

Me concernant, je le trouvais très bien comme ça, ce dernier contenant déjà pas mal de fromage 😉

 

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Gratin de gnocchis au pesto & mozzarella

5 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: crème liquide, mozzarella, parmesan, pesto, pignons de pin
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g de gnocchis
  • 3 CàC de pesto verde
  • 20 cl de crème liquide à 12%m.g
  • 30 g de copeaux de parmesan
  • 250 g de mozzarella
  • 2 poignées de pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire cuire les gnocchis selon les indications du paquet.
  • Les égoutter et réserver dans un saladier.
  • Mélanger la crème liquide avec le pesto verde.
  • Verser cette crème dans le saladier contenant les gnocchis et bien mélanger.
  • Verser le tout dans un plat allant au four.
  • Détailler la mozzarella en rondelles fines et les répartir sur les gnocchis.
  • Parsemer des copeaux de parmesan ainsi que des pignons.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Conseil :
Vous pouvez bien sûr réaliser vos gnocchis maison en suivant la recette des gnocchis de patate douce. Il vous suffira de remplacer la même quantité de patate douce, par de la pomme de terre 😉
 
Matériel recommandé :
Plat à gratin
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

9 réponses

  1. je voulais refaire le one pot gnocchi qui avait bien plu à ma famille
    j’ai donc acheté des gnocchis chez mon italien préféré
    et dans ma boîte mail , cette recette de gratin
    aussitôt vue , aussitôt faite
    rien de plus simple
    je n’ai pas pu m’empêcher de mettre trois cuillerées à soupe de pesto
    au lieu des trois cuillerées à café
    excellent !!

    1. Je vous remercie pour ce nouveau test et je suis à nouveau ravie de vous avoir régalé avec ce gratin 🙂 Vous avez bien fait pour le pesto, quand on aime, on ne compte pas ! Bonne soirée et encore merci ! Lauren

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