Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Quiche sans pâte au chèvre & bacon

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Retour de la quiche sans pâte avec cette version de quiche sans pâte au chèvre & bacon ! Un repas on ne peut plus parfait !

 

Quand on aime on ne compte pas n’est ce pas ? Alors j’ai arrêté de compter le nombre de recettes de quiche sans pâte que je vous ai déjà proposé.

Ce sont en même temps des repas tellement faciles et tellement bon, que l’on aurez bien tort de s’en priver.

Et puis avec l’automne, je trouve que c’est un plat bien réconfortant qui accompagne parfaitement une bonne soupe 😉

Si vous aimez la butternut, je ne peux que vous encourager à tester cette quiche sans pâte butternut & chorizo, elle est excellente.

Et si vous n’aimez pas et bien peut-être que cette version à base de chèvre et de bacon vous séduira plus !

Je n’ai pas cherché midi à quatorze heures, parce que bien souvent il en faut peu pour se régaler.

Et puis honnêtement, je n’avais pas grand chose de plus dans le réfrigérateur à ce moment là.

Avec plein de ciboulette du jardin et un petit oignon rouge en plus, c’était un repas parfait.

Pour changer un peu, j’ai opté pour une cuisson dans le moule quatre-quarts et j’ai beaucoup aimé le résultat !

 

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Quiche sans pâte au chèvre & bacon

Une chouette version très simple mais dont les saveurs régalent toujours !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: bacon, chèvre, ciboulette, emmental, oignon rouge
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 3 œufs
  • 20 cl de crème liquide (allégée possible)
  • 100 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 1 oignon rouge
  • 8 tranches de bacon
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g d'emmental râpé
  • 6 brins de ciboulette

Instructions :

  • Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec la crème liquide.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le lait petit à petit tout en fouettant.
  • Eplucher et émincer finement l'oignon rouge.
  • Ciseler finement la ciboulette à l'aide d'un ciseau à herbes.
  • Détailler les tranches de bacon en dés et la bûche de chèvre en rondelles.
  • Les ajouter à la préparation précédente en même temps que le fromage râpé.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes quatre-quarts Guy Demarle.
  • Déposer des rondelles de chèvre sur le dessus.
  • Enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes quatre-quarts vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
 
Matériel recommandé :
Ciseau à herbes
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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