La douceur du mercredi avec cette fournée gourmande de cookies aux resse’s !
Les cookies sont vraiment une des douceurs favorites de Louis, et comme cela faisait un moment que je ne vous en avais pas proposé une petite recette, je me suis dit que c’était l’occasion de lui en refaire.
Ce dernier était, vous vous en doutez aux anges, en rentrant de l’école, et la maman plus que comblé d’avoir fait autant plaisir à son petit gourmand, qui n’est plus vraiment petit 😉
Louis devient petit à petit un pré adolescent, on m’avait prévenu avec la rentrée au collège, mais force est de constater que c’est effectivement le cas.
Et ce dernier a, comment dire, très bon appétit, ça aussi on me l’avait dit, il va falloir que j’assure la cadence !
Bref, j’ai donc fait des cookies, et ayant reçu des reese’s pieces dans ma Degustabox, en quelques sortes des smarties au goût de reese’s, j’en ai donc ajouté dedans.
La petite particularité de ces cookies, est que j’ai cuit ces derniers au air frayer, et pour le coup, j’ai été bluffée par le rendu obtenu, puisque mes cookies étaient parfaitement cuits.
Je ne vous cache pas, que j’ai dû m’y reprendre à deux fois pour la cuisson, mais la seconde fois, le résultat était là, la preuve en image 😉
Bien évidemment, vous pourrez cuire ces cookies avec un four classique, j’ai juste voulu tester le rendu au air frayer mais ce n’est en aucun cas une obligation.
Cette base de cookies est un peu différente de celles que j’ai l’habitude de faire, cette dernière contenant plus d’oeufs et le beurre étant au préalable fondu.
Hormis ces petites différence, ces derniers ont été grandement apprécié par Louis, mais aussi par son meilleur copain que j’ai récupéré en même temps à la sortie du collège.
La boîte n’a tenu que deux jours c’est dire ^^
Et si vous n’avez pas de ces reese’s, de simples pépites de chocolat, feront également très bien l’affaire !
Cookies aux Reese's
Ingredients :
- 100 g de beurre fondu
- 150 g de cassonnade
- 150 g de farine
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de reese's
Instructions :
-
Faire fondre le beurre dans le bol micro-ondes Guy Demarle.
-
Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec la cassonade.
-
Ajouter les oeufs et mélanger.
-
Incorporer la farine et la lavure chimique.
-
Terminer en ajoutant les reese's.
-
Deux options de cuisson :
-
Au air frayer :
-
Déposer un morceau de papier cuisson dans le air frayer et y déposer des petits tas de pâte, en prenant soin de bien les espacer, ces derniers s'étalant à la cuisson.
-
Faire cuire dans le air frayer 8 à 9 minutes à 190°C en mode bake.
-
Au four :
-
Four préchauffé à 200°C.
-
Déposer des petits tas de pâte sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile de cuisson en les espaçant bien.
-
Enfourner pour 9 à 10 minutes de cuisson à 200°C.
Notes :
A très vite…
3 Responses
une recette de cookies irrésistibles !
ça mange oups oups pardon
mal réveillée
tout simples à réaliser
très chouette recette merci
et oui les ados ça mangent🤣🤣