Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin de pennes aux légumes & mozzarella

Gratin de pennes aux légumes

Le soleil est là mais ici il ne fait pas encore bien chaud le matin alors les gratins sont encore les bienvenus.

Ce gratin de pennes aux légumes, réalisé avec des légumes du soleil et de la mozzarella fondante est une version très simple mais pleine de goût !

Gratin de pennes aux légumes & mozzarella

Gratin de pennes aux légumes

Gratin de pennes aux légumes et à la mozzarella

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Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 50 minutes

Ingredients :

  • 200 g de pennes
  • 5 to mates
  • 1 petite aubergine
  • 1 oignon
  • 1 boule de mozzarella
  • parmesan
  • basilic ciselé

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Couper l'aubergine en petits cubes.
  • Émincer finement l'oignon.
  • Épépiner et couper en dès les tomates.
  • Faire revenir les oignons dans un petit peu d'huile d'olive puis ajouter les dès d'aubergine. Laisser revenir quelques minutes puis ajouter les tomates. et le basilic
  • Laisser compoter environ 20 minutes sur feu moyen.
  • Faire cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet. Une fois cuites, les mélanger aux légumes avec un peu de parmesan.
  • Répartir dans des petits plats allant au four (ou un grand plat).
  • Couper la mozzarella en tranches et les disposer sur le dessus.
  • Enfourner pour 15 min à 180°C et 5 min à 200°C.
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Gratin de pennes aux légumes & mozzarella

 

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