Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

Cookies basques

Vous vous souvenez peut-être de mes Cookies salés aux figues et au parmesan.

Et bien j’ai récidivé, pour le plus grand plaisir de nos papilles !

Les cookies sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, le top 😉

Et ces saveurs de fromage de brebis et de confiture de cerises noires, un délice…

 

Cookies basques

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

Une très jolie version de cookies salés, à faire et à refaire sans modération !
No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confiture cerises noires, fromage de brebis, piment d'espelette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies environ

Ingredients :

  • 180 g de farine
  • 1 œuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 70 g de fromage de brebis
  • 2 CàS de confiture de cerises noires
  • poudre de piment d'Espelette

Instructions :

  • Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux.
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages.
  • Incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.
  • Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène mais sans trop la travailler.
  • Avec vos mains, façonner des petites boules de pâte.
  • Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
  • Pensez à les espacer un peu, ces derniers vont gonfler à la cuisson.
  • Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
  • Enfourner 15 minutes de cuisson à 185°C.
  • Laisser tiédir et croquer.

Notes :

J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
 
Source : Le plaisir des Mets
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

 

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

 

Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.