Vous vous souvenez peut-être de mes Cookies salés aux figues et au parmesan.
Et bien j’ai récidivé, pour le plus grand plaisir de nos papilles !
Les cookies sont moelleux à l’intérieur et croustillants à l’extérieur, le top 😉
Et ces saveurs de fromage de brebis et de confiture de cerises noires, un délice…
Cookies basques {fromage de brebis & confiture de cerises noires}
Une très jolie version de cookies salés, à faire et à refaire sans modération !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: confiture cerises noires, fromage de brebis, piment d'espelette
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 20 cookies environ
Ingredients :
- 180 g de farine
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure
- 6 cl d'huile d'olive
- 70 g de fromage de brebis
- 2 CàS de confiture de cerises noires
- poudre de piment d'Espelette
Instructions :
- Râper la moitié du fromage de brebis et couper le reste en petits morceaux.
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les fromages.
- Incorporer ensuite l'œuf légèrement battu, l'huile d'olive et la confiture de cerises noires.
- Mélanger le tout jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène mais sans trop la travailler.
- Avec vos mains, façonner des petites boules de pâte.
- Les disposer au fur et à mesure sur une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
- Pensez à les espacer un peu, ces derniers vont gonfler à la cuisson.
- Saupoudrer légèrement de piment d'Espelette.
- Enfourner 15 minutes de cuisson à 185°C.
- Laisser tiédir et croquer.
Notes :
J'ai utilisé la toile silpat et la plaque en aluminium perforée Guy Demarle.
Si ces produits vous intéressent n'hésitez pas à me contacter.
Si vous êtes nouveaux clients, je peux vous offrir un bon de réduction de 5 euros 😉
Source : Le plaisir des Mets
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A très vite…