Il faut savoir se faire plaisir mais il est des moments ou vos pantalons vous crient au secours !
Alors pour se donner bonne conscience, on essaie d’alléger un peu les recettes…
Généralement cela ne dure guère longtemps chez nous, en grands gourmands que nous sommes !
En attendant des recettes plus caloriques, voici un gâteau au chocolat allégé, qui ma foi, se laisse manger…
Gâteau au chocolat allégé
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Temps de préparation : 25 minutes minutes
Temps de cuisson : 30 minutes minutes
Temps total : 55 minutes minutes
Ingredients :
- 100 g de chocolat au caramel (ou lait, ou noir)
- 4 œufs
- 100 g de sirop d'agave
- 80 g de beurre allégé à 38%
- 50 g de crème fraîche allégée à 15%
- 100 g de farine
- 1 CàC bombée de levure chimique
- framboises au vin de Gascogne eDelices
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou dans une casserole sur feu doux.
- Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le sirop d'agave, la crème fraîche et enfin la farine et la levure.
- Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
- Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
- Déguster tiède ou à température ambiante, recouvert de coulis de framboises ou de framboises au vin de Gascogne.
Notes :
Mon partenaire pour cette recette : Edélices

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A très vite…