Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gâteau au chocolat allégé

Gâteau au chocolat allégé

Il faut savoir se faire plaisir mais il est des moments ou vos pantalons vous crient au secours !

Alors pour se donner bonne conscience, on essaie d’alléger un peu les recettes…

Généralement cela ne dure guère longtemps chez nous, en grands gourmands que nous sommes !

En attendant des recettes plus caloriques, voici un gâteau au chocolat allégé, qui ma foi, se laisse manger…

Gâteau au chocolat allégé

 

Gâteau au chocolat allégé

Gâteau au chocolat allégé

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 55 minutes

Ingredients :

  • 100 g de chocolat au caramel (ou lait, ou noir)
  • 4 œufs
  • 100 g de sirop d'agave
  • 80 g de beurre allégé à 38%
  • 50 g de crème fraîche allégée à 15%
  • 100 g de farine
  • 1 CàC bombée de levure chimique
  • framboises au vin de Gascogne eDelices

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro onde ou dans une casserole sur feu doux.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout. Ajouter le sirop d'agave, la crème fraîche et enfin la farine et la levure.
  • Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Monter les blancs en neige bien fermes, puis les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  • Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné ou dans un moule en silicone.
  • Enfourner pour 30 minutes à 180°C.
  • Déguster tiède ou à température ambiante, recouvert de coulis de framboises ou de framboises au vin de Gascogne.

Notes :

Mon partenaire pour cette recette : Edélices
Gâteau au chocolat allégé
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gâteau au chocolat allégé

 

Gâteau au chocolat allégé

 

Gâteau au chocolat allégé

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.