Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

Clafoutis au thon

J’adore ces clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d’une belle salade.

Ce sont de plus des vides frigos idéaux. L’on met tout ce que l’on veut dedans et hop au four !

Ce clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates est vraiment très bon.

La texture en est fondante et les saveurs bien équilibrées…

Clafoutis au thon

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

Un clafoutis des plus sympathique pour un repas équilibré et vite fait !
4.67 de 3 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: mozzarella, pesto, pignons de pin, ricotta, thon, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 grosse tomate (ou poivron rouge)
  • 1 boîte de thon au naturel (poids nets 140 g)
  • 250 g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 2 CàS de pesto
  • basilic frais ciselé
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta.
  • Ajouter le thon égoutté et émietté, les cuillères à soupe de pesto. et le basilic.
  • Couper la mozzarella en dès.
  • Épépiner et couper la tomate en dès également.
  • Les ajouter au mélange précédent et mélanger une dernière fois.
  • Verser dans un moule en silicone et parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

 

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

2 réponses

  1. Cette recette est top, elle rencontre tous les succès !! Savoureuse, moelleuse et réalisable un soir de semaine sans souci, c’est devenu un classique à la maison !! Et effectivement, elle est adaptable en fonction de ce dont on dispose.
    MERCI pour cette super idée de base de clafoutis.

    1. Elle revient aussi très souvent à la maison surtout en période de vide frigo avant les courses 😉 A nouveau ravie de vous avoir une fois de plus régalée ! (je réponds à votre mail dans la journée 😉 ) A bientôt !

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