Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

Clafoutis au thon

J’adore ces clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d’une belle salade.

Ce sont de plus des vides frigos idéaux. L’on met tout ce que l’on veut dedans et hop au four !

Ce clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates est vraiment très bon.

La texture en est fondante et les saveurs bien équilibrées…

Clafoutis au thon

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

Un clafoutis des plus sympathique pour un repas équilibré et vite fait !
5 de 2 votes
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: mozzarella, pesto, pignons de pin, ricotta, thon, tomates
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 1 grosse tomate (ou poivron rouge)
  • 1 boîte de thon au naturel (poids nets 140 g)
  • 250 g de ricotta
  • 1 boule de mozzarella
  • 3 oeufs
  • 2 CàS de pesto
  • basilic frais ciselé
  • pignons de pin

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la ricotta.
  • Ajouter le thon égoutté et émietté, les cuillères à soupe de pesto. et le basilic.
  • Couper la mozzarella en dès.
  • Épépiner et couper la tomate en dès également.
  • Les ajouter au mélange précédent et mélanger une dernière fois.
  • Verser dans un moule en silicone et parsemer de pignons de pin.
  • Enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

 

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

 

Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella & tomates

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

2 réponses

  1. Cette recette est top, elle rencontre tous les succès !! Savoureuse, moelleuse et réalisable un soir de semaine sans souci, c’est devenu un classique à la maison !! Et effectivement, elle est adaptable en fonction de ce dont on dispose.
    MERCI pour cette super idée de base de clafoutis.

    1. Elle revient aussi très souvent à la maison surtout en période de vide frigo avant les courses 😉 A nouveau ravie de vous avoir une fois de plus régalée ! (je réponds à votre mail dans la journée 😉 ) A bientôt !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

13k

abonnés

40,4K

abonnés

5788

abonnés

322

abonnés

Dernières recettes

Autres idées recettes

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.