Pourquoi bretonnes ? Car souvenez-vous, en juin je suis partie 15 jours en vacances et notamment en Bretagne d’où j’ai ramené tous pleins de bons produits.
Et c’est avec une petite partie de ces délicieux produits que j’ai confectionné ces verrines bretonnes à l’abricot bien gourmandes…
C’est encore la saison des abricots et adorant çà je ne pouvais pas ne pas en utiliser !
Verrines bretonnes à l'abricot
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Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes
Ingredients :
- 4 abricots
- 1 CàS de sucre à la vanille
- 2 CàS d'eau
- 4 palets bretons
- 4 CàS de fromage blanc à 0%
- 2 CàS de sucre
- de la confiture de lait au caramel au beurre salé
Instructions :
- Couper les abricots en morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec 1CàS de sucre à la vanille et 2CàS d'eau.
- Laisser compoter quelques minutes puis réserver.
- Émietter grossièrement les palets bretons.
- Mélanger le fromage blanc avec les 2CàS de sucre restantes.
- Dans une verrine déposer des miettes de palets breton, de la compotée d'abricots, de la confiture de lait et enfin 2CàS de fromage blanc.
- Renouveler l'opération en terminant par des miettes de gâteau et un peu de confiture de lait. Procéder de la même façon pour réaliser la seconde verrine.
- Servir immédiatement.
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A très vite…