Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Verrines bretonnes à l’abricot

Verrines bretonnes à l'abricot

Pourquoi bretonnes ? Car souvenez-vous, en juin je suis partie 15 jours en vacances et notamment en Bretagne d’où j’ai ramené tous pleins de bons produits.

Et c’est avec une petite partie de ces délicieux produits que j’ai confectionné ces verrines bretonnes à l’abricot bien gourmandes…

C’est encore la saison des abricots et adorant çà je ne pouvais pas ne pas en utiliser !

Verrines bretonnes à l'abricot

Verrines bretonnes à l'abricot

Verrines bretonnes à l'abricot

5 de 1 vote
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Temps de préparation : 25 minutes
Temps total : 25 minutes

Ingredients :

  • 4 abricots
  • 1 CàS de sucre à la vanille
  • 2 CàS d'eau
  • 4 palets bretons
  • 4 CàS de fromage blanc à 0%
  • 2 CàS de sucre
  • de la confiture de lait au caramel au beurre salé

Instructions :

  • Couper les abricots en morceaux et les faire revenir dans une poêle à feu moyen avec 1CàS de sucre à la vanille et 2CàS d'eau.
  • Laisser compoter quelques minutes puis réserver.
  • Émietter grossièrement les palets bretons.
  • Mélanger le fromage blanc avec les 2CàS de sucre restantes.
  • Dans une verrine déposer des miettes de palets breton, de la compotée d'abricots, de la confiture de lait et enfin 2CàS de fromage blanc.
  • Renouveler l'opération en terminant par des miettes de gâteau et un peu de confiture de lait. Procéder de la même façon pour réaliser la seconde verrine.
  • Servir immédiatement.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Verrines bretonnes à l'abricot

 

Verrines bretonnes à l'abricot

 

Verrines bretonnes à l'abricot

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.