Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Pizza à l’aubergine, tomates & merguez

Pizza à l'aubergine,tomates et merguez

Que faire avec un reste de barbecue ? Et pourquoi pas une pizza à l’aubergine, tomates & merguez !

Il me restait 2 malheureuses merguez que personne n’avait voulu finir et que je n’allai quand même pas  jeter et Mr Lolo me réclamait une pizza depuis longtemps.

Etant qui plus est pressée c’était le repas idéal, ne demandant guère de préparation…

Je n’ai pas fait la pâte maison (sacrilège !) j’avoue, mais j’en ai toujours une au frigo au cas où et là vraiment je n’avais pas le temps…

Pizza à l'aubergine, tomates & merguez

 

Pizza à l'aubergine,tomates et merguez

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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: aubergines, herbes de Provence, merguez, moutarde à l'ancienne, tomates
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 2 personnes

Ingredients :

  • 1 pâte à pizza maison ou toute prête
  • 2 à 3 CàS de moutarde à l'ancienne
  • 1/2 aubergine ou une petite
  • 2 belles tomates
  • emmental râpé
  • 2 merguez
  • herbes de Provence/ origan

Instructions :

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Couper l'aubergine en tranches dans la longueur et les passer 7 à 8 minutes au four à 200°C.
  • Étaler la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé allant au four et y étaler la moutarde uniformément.
  • Disposer les lamelles d'aubergine et les tomates coupées en rondelles.
  • Couper les merguez en rondelles et les disposer sur les tomates.
  • Recouvrir largement le tout d'emmental râpé, parsemer d'herbes de Provence et d'origan puis enfourner 20 minutes à 180°C.
  • Servir chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Pizza à l'aubergine, tomates & merguez

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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