De nouveau du poisson avec ce curry de saumon épicé qui nous a ravit les papilles.
Une vraie merveille dont k’ai trouvé l’idée sur le site de Marmiton et que j’ai quelque peu arrangé à ma sauce comme à mon d’habitude !
Un plat plein de saveurs et bien dépaysant, parfait accompagné de nouilles chinoises…
Curry de saumon épicé
Un curry de saumon bien relevé, un joli plat dépaysant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Du monde
Mots clés: ail, cumin, curcuma, gingembre, lait de coco, pâte de curry rouge, saumon
Temps de préparation : 20 minutes minutes
Temps de cuisson : 15 minutes minutes
Temps total : 35 minutes minutes
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 3 darnes de saumon frais
- 2 petites tomates coupées en dés (hors saison 250 g de pulpe de tomates)
- 1 petit morceau de gingembre frais haché
- 2 petites gousses d'ail
- 20 cl de lait de coco
- 2 CàC de pâte de curry rouge
- 2 Cà thé de curcuma
- 2 Cà thé de cumin
- 2 CàC de coriandre ciselée
- 2 CàS d'huile d'arachide
Instructions :
- Retirer les arêtes puis détailler les darnes de saumon en cubes.
- Peler et hacher finement le gingembre et les gousses d'ail.
- Ciseler la coriandre et en réserver quelques feuilles.
- Si la saison, couper les tomates en dés.
- Dans une poêle, faire chauffer une cuillère à soupe d'huile.
- Faire revenir le gingembre, l'ail et la pâte de curry en remuant quelques instants.
- Ajouter les tomates (ou la pulpe de tomate) et les faire revenir 2 à 3 minutes en mélangeant.
- Ajouter le poisson, le lait de coco et les épices.
- Laisser mijoter le temps que la sauce s'épaississe.
- Ajouter la coriandre ciselée et mélanger une dernière fois.
- Servir accompagné de nouilles chinoises.
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A très vite…