Au menu du jour des cuisses de lapin au four à la moutarde basilic & vin blanc, une recette toute simple mais savoureuse.
J’ai trouvée l’idée chez « Un ptit tour dans ma cuisine » le blog de Virginie.
Nous avons beaucoup aimé cette cuisson. Le lapin était bien tendre et moelleux, cuit à la perfection, à refaire sans hésitation lorsque j’aurai à nouveau du lapin sous la main.
J’ai modifié la moutarde en utilisant une moutarde parfumée au basilic. Vous pourrez sans problème utiliser une moutarde classique ou pourquoi pas une moutarde au miel ou autre…
Lapin au four à la moutarde basilic et vin blanc
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
40 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
Ingredients :
- 2 belles cuisses de lapin
- 2 CàS de moutarde au basilic et au vin blanc
- 1 filet d'huile d'olive
- vin blanc et eau
- sel et poivre
Instructions :
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Préchauffer le four à 200°C.
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Disposer les cuisses de lapin dans deux feuilles de papier aluminium et les arroser d'un filet d'huile d'olive.
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Les enfourner pour environ 40 min de cuisson.
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Au bout des 40 minutes, baissé le four à 175°C.
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Sortir les cuisses de lapin et les disposer dans un plat allant au four.
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A l'aide d'un pinceau alimentaire les badigeonner généreusement de moutarde.
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Verser l'équivalent d'environ 5 cuillères à soupe de vin blanc et 3 cuillères à soupe d'eau dans le fond du plat.
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Enfourner de nouveau pour 40 minutes de cuisson (suivant la taille de vos cuisses... les miennes étaient bien belles!) en rajoutant si nécessaire un peu de vin blanc dans le fond du plat (si le liquide précédent à été absorbé).
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Sortir du four, dresser et déguster.
Vous avez
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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…