Cannelés salés au chèvre & bacon

J’avais envie de vous remonter aujourd’hui cette recette de Cannelés salés au chèvre & bacon…

En plus d’être très simples à réaliser, ils sont également délicieux, moelleux dedans et l’extérieur légèrement croustillant…

Ces derniers font à chaque fois fureur auprès des plus petits, comme des plus grands, et esthétiquement cela fait toujours son petit effet !

D’autres variantes au chorizo, lardons ou encore aux carrés frais sont également possible, à vous de choisir et de faire selon votre envie et votre frigo !

Cannelés salés au chèvre & bacon

 

4.7 from 6 reviews
Cannelés salés au chèvre et bacon
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Nombre de part: Pour 16 cannelés environ
Ingrédients
  • 50cl de lait demi écrémé
  • 100g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130g d’emmental râpé
  • 4 tranches de bacon
  • 60g de bûche de chèvre
Instructions
  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Verser le lait dans une casserole et y ajouter le beurre.
  3. Porter le tout à ébullition.
  4. Dans un saladier, battre l’œuf et le jaune d'oeuf. Incorporer la farine puis verser le mélange lait/beurre en plusieurs fois.
  5. Mixer le tout au blender si besoin, la préparation doit être bien lisse et sans grumeaux.
  6. Ajouter le fromage râpé, les dés de bacon ainsi que le chèvre coupé en dès.
  7. Verser dans les moules (ne pas trop les remplir ! S’arrêter à peu près à 1 cm du bord) et enfourner pour 35 minutes à 210°C.
  8. Laisser tiédir avant de démouler puis les laisser refroidir à température ambiante.

 

Cannelés salés au chèvre & bacon

 

Cannelés salés au chèvre & bacon

 

Cannelés salés au chèvre & bacon

 

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Bonne journée…

78 Commentaires

  1. Catherine 6 mars, 2018 at 13 h 52 min

    Bonjour,
    J’ai testé la recette, ils sont très bons mais les miens ne sont pas aussi colorés et jolis que les tiens, et si je les fais cuire plus longtemps je trouve que le dessus est trop cuit.
    Quels moules utilises tu ? Moi j’ai des moules en silicone.
    Pour la cuisson, quel est ton conseil : chaleur normale ou chaleur tournante ?
    Merci beaucoup, Catherine

    1. LoLo 6 mars, 2018 at 13 h 59 min

      Bonjour Catherine, j’utilise des moules à cannelés en silicone Tefal (on les trouvent en grandes surfaces ils sont violet foncé et les côtés sont rigides) et concernant le four je le laisse en chaleur tournante. Je suis désolé que le résultat obtenu n’est pas été à la hauteur de vos attentes, les rendus sont vraiment différent d’un four à l’autre… En vous remerciant pour votre confiance, A bientôt Lauren

  2. Not parisienne 24 février, 2018 at 7 h 55 min

    J’adore les cannelés, ceux-ci ont l’air bien réussis ils sont bien dorés comme de vrais cannelés sucrés! bisous!!

  3. jess 23 février, 2018 at 20 h 32 min

    Tu as bien fait de remonter la recette. une bonne idée pour les apéros du week end ; )

  4. Marlyzen 23 février, 2018 at 18 h 38 min

    Moelleux et croustillants… je fonds devant tes cannelés version salée ! Ils sont superbes !

  5. Isabelle 23 février, 2018 at 17 h 35 min

    Je ne fais pas souvent des canelés salés. Mais c’est vrai que c’est bon. Bises

  6. Graine de faim kely 22 février, 2018 at 22 h 08 min

    Une belle association le chèvre et le bacon avec le croustillant et le moelleux des cannelés, juste parfait Lolo!
    Bises
    Lova

  7. Brigitte / Les filles à table 22 février, 2018 at 21 h 36 min

    Que ce soit en version sucrée ou salée, j’adore ça !! Avec du chèvre encore plus !! Bises

  8. Martine de LR 22 février, 2018 at 20 h 34 min

    Sucrés ou salés…je les adore;) Et quand on y met du fromage, c’est encore mieux!

  9. Maryse 22 février, 2018 at 20 h 07 min

    la dernière fois ou j’ai fait des cannelés salés, c’est avec des poivrons et échalotes revenus dans de la graisse de canard et j’ai rajouté une toute petite tomate cerise au milieu de la pâte, c’était très bon, les tiens sont super bien réussis, je garde la recette. bonne soirée lolo

    1. LoLo 23 février, 2018 at 9 h 11 min

      Cela devait être également très bon ! Merci pour l’idée 😉 A bientôt !

  10. Carmen 22 février, 2018 at 19 h 36 min

    Ils sont superbes, belle idée gourmande en salée hummm. Bises

  11. SANDRA 22 février, 2018 at 18 h 26 min

    HUMM QUEL DELICE CES CANNELES

  12. Emmanuelle 22 février, 2018 at 17 h 30 min

    Tu as bien fait de remonter cette recette, ils sont superbes et certainement très trèèèèèès bons, bisous

  13. guy59600 22 février, 2018 at 16 h 14 min

    idéal en accompanement pour l’apéro ou avec une bonne salade
    excellent après-midi

  14. elodiesucree 22 février, 2018 at 15 h 49 min

    Ils sont superbes et excellente association chevre bacon !!! Gros bisous et bonne journée

  15. Dine avec Sandrine 22 février, 2018 at 13 h 20 min

    J’avoue préférer la version traditionnelle… Après pourquoi pas? J’en ai eu fait au saumon!!!
    Dine avec Sandrine

  16. lic_ Aussi délicieux qu'un gâteau 22 février, 2018 at 11 h 27 min

    Je ne savais pas qu’on pouvait réaliser des cannelés salés, mais ça donne faim !

    1. LoLo 22 février, 2018 at 11 h 42 min

      Contente que tu es découvert quelque chose 😉 Et je peux t’assurer que c’est topissime 😉 A bientôt !

  17. Sonia / Boomy 22 février, 2018 at 10 h 45 min

    Très mimi ces petits cannelés. Quel dommage que je n’ai pas d’empreintes cannelés 🙁
    Un prochain achat peut-être ?
    Bises

    1. LoLo 22 février, 2018 at 11 h 41 min

      ah oui tu ne le regretteras pas ! Aussi bien en sucré qu’en salé c’est tellement bon ! Des bises Sonia !

  18. gut 22 février, 2018 at 10 h 05 min

    Je ne les avais pas vus la première fois alors c’est génial d’avoir remonté cette recette ! je n’ai pas ces petits moules mais j’aurais bien aimé en goûter des salés surtout avec cette garniture !! merci Lolo ! gros bisous

  19. Julie 22 février, 2018 at 9 h 54 min

    J’aime beaucoup ta version salée, c’est toujours un plaisir pour l’apéro ! Bonne journée, bisous

  20. gourmandelise 22 février, 2018 at 9 h 45 min

    Joli et très sympa pour l’apéritif!

  21. Gourmandisesdelo 22 février, 2018 at 7 h 54 min

    J’adore les cannelés même en version salés c’est top ! ça fait toujours effet lors d’un apéro
    En plus .. j’adore le chèvre mais il n’y a que moi qui aime ça à la maison
    Bonne journée lolo bise

  22. Isabelle 22 février, 2018 at 7 h 50 min

    Je n’ai jamais eu l’occasion de réaliser des cannelés, mais cette version salée chèvre-bacon c’est une association parfaite ! J’aime beaucoup cette version.
    Bonne journée

  23. isnard jacqueline 14 décembre, 2013 at 18 h 54 min

    je vais faire la recette pour noel je connais les sucrés mais pas les salés.merci pour cette bonne idée..

    1. LoLo 15 décembre, 2013 at 7 h 28 min

      Avec plaisir Jacqueline 😉 K’espère qu’ils rencontreront du succès ! A bientôt

  24. Clemence 11 avril, 2013 at 15 h 49 min

    très sympa ces cannelés salés !

  25. gourmandisesdelo 9 avril, 2013 at 13 h 04 min

    Ils sont magnifique 🙂
    J’en ai déjà fais une fois il n’y a pas longtemps, pour tester .. c’est vrai que ce n’est pas mauvais même nature et moi qui adore le fromage, surtout le chévre.. je ferai bien cette recette un de ces 4.

  26. gourmandelise 9 avril, 2013 at 10 h 38 min

    Joli et délicieux ces cannelés!
    Parfaits pour l’apéritif!

  27. Miss Calou 8 avril, 2013 at 22 h 31 min

    Ils ont magnifiques!!!Bises.

  28. Deb 8 avril, 2013 at 18 h 38 min

    Faudrait vraiment que je m’offre les moules à cannelés, tu me fais terriblement envie avec les tiens!

  29. prici 7 avril, 2013 at 22 h 25 min

    Hum, de délicieux cannelés très sympas pour l’apéro!

  30. Macaronette 7 avril, 2013 at 22 h 01 min

    Très sympa en plus ils ont une très belle forme, ce qui est rare avec les recettes salées alors c’est parfait
    Bonne semaine

  31. Gaëlle 7 avril, 2013 at 21 h 19 min

    C’est une très bonne idée !!

  32. Valou 7 avril, 2013 at 21 h 14 min

    Je les préfère sucrés mais ils sont superbement réussis….

    Bises.Valou.

  33. Heart Of wild 7 avril, 2013 at 19 h 02 min

    Cela fait longtemps que je n’ai pas fais de cannelés, j’aime beaucoup pourtant, cela change en salé !
    Bonne fin de journée.

  34. loloche 7 avril, 2013 at 16 h 50 min

    sympa ce petit apéro !!!!! j’ai pas encore fait de cannelés que ce soit sucré ou salé, à faire
    gros bisous loloche

  35. marie 7 avril, 2013 at 16 h 27 min

    Tout doré, tout joli….tout bon !

  36. Kakou 7 avril, 2013 at 15 h 09 min

    Tu me donnes envie de racheter des moules à cannelés ! Bisous

  37. rocksmaddie 7 avril, 2013 at 14 h 55 min

    je t’en piquerais bien un, ils ont l’air délicieux 🙂

  38. joscelyne 7 avril, 2013 at 10 h 32 min

    je garde cette recette pour un prochain apéro, avec tout ce qu’il y a dedans c’est trop tentant! bon dimanche!!!!

  39. Océane 7 avril, 2013 at 9 h 46 min

    vraiment extra

  40. Michèle 7 avril, 2013 at 7 h 04 min

    Ils sont superbement tentants!!

  41. gabrielle 7 avril, 2013 at 6 h 32 min

    ils sont terriblement tentant

  42. Loulou 6 avril, 2013 at 22 h 19 min

    ils sont magnifiques !!
    le lait tu le verses encore bouillant ?
    bisous

    1. LoLo 7 avril, 2013 at 8 h 30 min

      oui tout à fait loulou ! sitôt retiré du feu !

  43. evelyne 6 avril, 2013 at 22 h 02 min

    des bon canellés humm!!! j’aime bisou

  44. Gourmandine 47 6 avril, 2013 at 21 h 00 min

    Ils sont superbes tes cannelés !! Et l’association chèvre/bacon est parfaite :-))

    Bonne soirée
    bisous

  45. mets gourmandises 6 avril, 2013 at 19 h 02 min

    Parfait pour l’apéro de ce soir 🙂

  46. caty49 6 avril, 2013 at 18 h 10 min

    en apero un delice j’adore les cannelés en apero

  47. Miamana 6 avril, 2013 at 17 h 37 min

    Ils sont mignons à croquer tes petits cannelés salés, j’adore!!!

  48. Sylvie et Marc 6 avril, 2013 at 17 h 29 min

    Bonjour Lolo, oh! Qu’ils sont beaux tes cannelés!
    Je connais la version sucrée, mais cette version salée au chèvre et au bacon est superbe. Bises. Sylvie.

  49. jeanne 6 avril, 2013 at 16 h 57 min

    Une version salée vraiment délicieuse, bravo !!!!!!!

  50. chacha 6 avril, 2013 at 16 h 47 min

    Et bien tu me donnes une bonne idée pour l’apéro, surtout que j’ai les moules que je n’ai pratiquement jamais utilisés. Bonne soirée

  51. floencuisine 6 avril, 2013 at 16 h 41 min

    j’en veux !

  52. aneth 6 avril, 2013 at 14 h 53 min

    oui, c’est ça le pire !!! difficile de s’arrêter comme tu le dis !!!
    bises

  53. gridelle 6 avril, 2013 at 14 h 06 min

    je n’ai jamais testé les cannelés salés! c’est une chouette gourmandise apéritive ça!

  54. Virginie 6 avril, 2013 at 13 h 59 min

    Des cannelés salés ! Miam ! Je prends ^^

  55. Anaïck 6 avril, 2013 at 13 h 34 min

    humm, Lolo, ces petits cannelés sont à croquer !! Bon weekend!

  56. christèle 6 avril, 2013 at 13 h 09 min

    hummmmmm on adore grignoter ce genre de petites choses à l’apèro
    bon samedi
    bisous

  57. sorawel 6 avril, 2013 at 13 h 03 min

    tres appetissant tes cannelés salés! bisous

  58. sicacoco 6 avril, 2013 at 12 h 35 min

    encore une sacrée bonne recettes pour une petite entrée! ou un apéro!
    bises
    sicacoco

  59. Doudoute 6 avril, 2013 at 12 h 21 min

    ils sont superbes j’adore !

  60. flopinette 6 avril, 2013 at 11 h 45 min

    J’adore les cannelés salés; faut que je tente cette recette!!

  61. Mapopotte 6 avril, 2013 at 11 h 03 min

    une délicieuse idée même si je n’aime pas le chèvre ! a noter pour l’apéro !

  62. LadyMilonguera@Un siphon fon fon... 6 avril, 2013 at 10 h 22 min

    Ces cannelés sont à essayer, à l’apéro, ils m’ont l’air parfaits.

  63. Karine 6 avril, 2013 at 10 h 00 min

    J’adore ces petites choses à l’apéro!

  64. LeeYaa 6 avril, 2013 at 9 h 23 min

    Délicieuse idée ces cannelés salés pour l’apéro 😉

  65. mimi 6 avril, 2013 at 9 h 20 min

    Chèvre-bacon, hummmmmmmmm! Il faut que je teste! Je note! Bisous et bon week-end à toi.

  66. lolo 6 avril, 2013 at 8 h 30 min

    hum, très appétissants ces cannelés version salée !

  67. Pauline 6 avril, 2013 at 8 h 26 min

    Miam, j’adore ^^

  68. Cuisine Gourmande 6 avril, 2013 at 8 h 00 min

    Olala il y a du chèvre, j’adore aussi !!!

  69. Gabie 6 avril, 2013 at 7 h 46 min

    Ils sont superbes !!!!

  70. la cuillere aux mille délices 6 avril, 2013 at 7 h 39 min

    les cannelés j’en ai jamais fait! j’aime l’idée en version salée!! et avec du chèvre!!humm! bonne journée

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