Quichettes sans pâte aux courgettes et au chèvre

Je me suis inspiré du très joli blog d’Elise, pour réaliser ces quichettes sans pâte aux courgettes et au chèvre…

J’avais envie d’utiliser mes petits moules à tartelettes que je n’avais pas sortis depuis longtemps et il me restait des courgettes congelées de cet été… (et oui j’avais fait le plein…)

Des petites quichettes bien moelleuses et bien savoureuses qui régaleront vos papilles…

Quichettes sans pâte aux courgettes et au chèvre

 

Quichettes sans pâtes aux courgettes et au chèvre
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Nombre de part: Pour environ 16 quichettes
Ingrédients
  • 120g de farine
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait écrémé
  • 20cl de crème liquide allégée à 4%
  • 2 courgettes
  • 1 bûche de chèvre
  • 1CàS de moutarde au miel
  • 50g de parmesan
  • 3 branches de persil frais
  • 1 filet d'huile d'olive
Instructions
  1. Couper les courgettes en dès et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive pendant environ 15 minutes.
  2. Préchauffer le four à 180°C.
  3. Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec la crème liquide puis ajouter la farine. Incorporer le lait petit à petit en ne cessant de mélanger.
  4. Ajouter la moutarde au miel, le parmesan et le persil ciselé finement et enfin les dès de courgettes.
  5. Répartir cette préparation dans des petits moules à tartelettes en silicone.
  6. Disposer une rondelle de chèvre dans chaque empreinte puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
  7. A déguster chaud, tiède ou froid selon votre envie...

 

Quichettes sans pâte aux courgettes et au chèvre

 

Quichettes sans pâte aux courgettes et au chèvre

 

Quichettes sans pâte aux courgettes et au chèvre

 

Un vrai délice ces petites quiches bien moelleuses… Je ne serai que vous les conseiller…

Bonne journée…

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