Un sauté de viande simple et efficace, une recette bien sympathique pour recevoir ou pour un repas de semaine !
Je vous retrouve aujourd’hui avec un sauté de viande, et ce sauté de porc aux carottes & champignons.
J’avoue ne plus cuisiner autant qu’avant de recettes à base de viande, alors que nous prenons toujours autant de plaisir à nous régaler de cette dernière.
Comme avec ce petit sauté de porc parfumé et équilibré, que j’ai servi en accompagnement de pâtes, mais qui pourra également être accompagné de riz ou de pommes de terre vapeur, pour celles et ceux qui préfère 😉
Une recette très simple, une petite improvisation qui nous a beaucoup plu et que je vous partage donc.
J’ai souvent tendance à cuisiner la viande de porc en rôti ou en côtes, l’été au barbecue ou à la plancha, et je ne pense pas à cuisiner cette dernière en sauté, à tort !
Ce plat pourra être sans problème réalisé à l’avance, c’est l’avantage de ce genre de petit sauté de viande, des recettes bien pratiques pour la semaine, mais aussi pour recevoir.
On retrouvera donc dans ce plat des carottes et des champignons bien sûr, mais aussi un peu de lardons, afin d’y apporter un petit plus côté saveurs.
Le lard fumé, relève toujours bien ce genre de plat et y apporte un peu de gourmandise, Louis raffole de ce goût fumé, alors j’essaie de lui faire plaisir 🙂
Un peu d’ail et d’oignon bien sûr, viennent compléter le tout !
Les photos ne rendent pas vraiment grâce à ce sauté de porc pourtant fort sympathique et bien goûteux, qui j’espère, vous régalera 😉
Sauté de porc aux carottes & champignons
Ingredients :
- 1 kg de sauté de porc
- 3 carottes
- 200 g de champignons de Paris (frais ou en boite)
- 100 g de lard fumé
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cube de bouillon de bouillon de volaille
- 1 CàS d'huile d'olive
- 2 CàS de farine
- 30 cl d'eau
- 1 CàC de thym
Instructions :
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Couper la viande en cubes pas trop gros et le lard fumé en lardons.
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Faire chauffer l'eau avec le cube de bouillon de volaille et réserver.
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Dans une cocotte, faire dorer la viande avec le lard fumé dans l'huile d'olive, jusqu'à ce que la viande soit bien saisie.
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Pendant ce temps, éplucher les carottes et les détailler en fines rondelles.
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Hacher finement l'ail et émincer finement l'oignon.
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Une fois la viande bien dorée, y ajouter l'ail et l'oignon et laisser revenir 2 minutes.
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Singer avec la farine, puis verser les champignons, les carottes et le thym.
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Verser enfin le bouillon de volaille.
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Bien mélanger et laisser mijoter pendant 45 minutes à 1 heure.
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Servir chaud accompagné de pâtes, riz ou pommes de terre vapeur.
A très vite…
2 Responses
avec ce froid ce plat est le bienvenu !
une recette que j’aime faire aussi économique simple gouteuse
mais version cocotte minutes donc temps cuisson réduit
pratique et très bon réchauffé
en effet je fais avec des pts de terre le plus souvent 🙂 bonne journée