J’ai profité d’un jour de ciel gris, mi juillet, pour nous concocter cette tarte aux poires & mascarpone que j’avais repérée chez Yolande.
J’ai reçu dernièrement de la part de la marque Lotus, un joli livre de recettes ainsi qu’un pot de leur nouveau produit…
J’ai effectué quelques modifications à la recette originale de Yolande et la poire se mariant divinement bien avec le spéculoos, j’en ai profité pour tester ce crumble de spéculoos…
Tarte aux poires & mascarpone, crumble de spéculoos
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Temps de préparation :
20 minutes
minutes
Temps de cuisson :
20 minutes
minutes
Temps total :
40 minutes
minutes
Ingredients :
- 1 pâte brisée
- 1 boîte de poires au sirop
- 3 jaunes d'oeufs
- 250 g de mascarpone
- 100 g de sucre en poudre roux
- crumble de spéculoos Lotus
Instructions :
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Préchauffer voter four à 180°C.
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Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée puis en piquer le fond à la fourchette.
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Couper les poires en sirop en deux et les répartir sur le fond de tarte.
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Mélanger le mascarpone avec les jaunes d'œufs et le sucre.
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Répartir cette crème au mascarpone sur les poires puis parsemer de crumble de spéculoos.
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Enfourner 20 minutes à 180°C.
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Laisser refroidir et démouler.
Notes :
Mon
partenaire pour cette recette : Lotus
Bakeries


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tagguez #cuisinelolo!
A très vite…