Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tartelettes apéritives chèvre & miel

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Succès toujours assuré avec ces tartelettes apéritives chèvre & miel !

 

Les tartelettes apéritives, c’est un peu la base pour les apéritifs, tout comme les minis muffins.

Ces dernières se prêtent à n’importe quelle garniture et font toujours le bonheur des petits et des grands 😉

C’est simple et rapide à réaliser et cela présente toujours très bien !

Cette version de tartelettes apéritives chèvre & miel est un classique, mais les classiques ont toujours du bon.

Pas besoin de faire compliquer pour se régaler, tel est mon credo vous le savez, et ce dernier prend tout son sens avec ce type de recette.

Ces tartelettes disparaissent toujours à une vitesse folle, il faut dire que l’on n’en fait qu’une bouchée !

Elles seront bien sûr meilleures avec une bonne pâte brisée maison, mais si vous n’avez pas le temps, les pâtes brisées du commerce font très bien l’affaire aussi.

On  pourra y glisser si on le souhaite, un petit lardon, l’alliance des deux étant excellentes, mais ce n’est pas une obligation 🙂

Saupoudrées d’un peu de thym, ces tartelettes sont toujours un vrai succès !

 

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Tartelettes apéritives chèvre & miel

Des tartelettes chèvre & miel dont on ne fera qu'une bouchée !
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Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Mots clés: chèvre, miel, pâte brisée, thym
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Temps total : 35 minutes
Portions : 30 mini tartelettes environ

Ingredients :

  • 1 pâte brisée (ou feuilletée)
  • 1 bûche de chèvre
  • 100 g de lardons (facultatif)
  • du miel
  • de la crème fraîche épaisse
  • thym

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Réaliser une pâte brisée en ajoutant un peu de thym, ou utiliser une pâte brisée du commerce.
  • Découper des ronds de pâtes à l’aide d'un emporte pièce de 6 cm.
  • Au fond de chaque empreinte, disposer 1 petite CàC de crème fraîche épaisse.
  • Déposer dessus un lardons coupé en deux (si vous souhaitez en mettre), un morceau de chèvre et une pointe de miel.
  • Enfourner le tout pendant 15 à 20 minutes à 180°C.

Notes :

Si ces empreintes 30 mini tartelettes, ce découpoir et cet outil de fonçage vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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A très vite…

 

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