Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chocolat blanc & aux noisettes

Cake au chocolat blanc

Un cake au chocolat blanc & aux noisettes au goût très léger de chocolat blanc, moelleux et bien croquant.

Il fera votre bonheur pour le goûter ou au petit déjeuner pour bien commencer la journée…

Très simple à réaliser il est également très vite avaler !

Cake au chocolat blanc & aux noisettes

 

Cake au chocolat blanc

Cake au chocolat blanc & aux noisettes

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Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 2 cl de rhum
  • 120 g de chocolat blanc
  • 80 g de noisettes décortiquées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide au bain marie. Lisser le mélange et réserver.
  • Concasser grossièrement les noisettes et réserver à nouveau.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé dans un saladier.
  • Ajouter petit à petit la farine, la levure puis la crème restante et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange chocolat blanc/crème et le rhum.
  • Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes.
  • Verser dans un moule à cake en silicone ou beurré puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Matériel nécessaire : Moule à cake en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au chocolat blanc & aux noisettes

 

Cake au chocolat blanc & aux noisettes

 

Cake au chocolat blanc & aux noisettes

A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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