Un cake au chocolat blanc & aux noisettes au goût très léger de chocolat blanc, moelleux et bien croquant.
Il fera votre bonheur pour le goûter ou au petit déjeuner pour bien commencer la journée…
Très simple à réaliser il est également très vite avaler !
Ingredients :
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 cl de crème liquide allégée à 3%
- 2 cl de rhum
- 120 g de chocolat blanc
- 80 g de noisettes décortiquées
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide au bain marie. Lisser le mélange et réserver.
- Concasser grossièrement les noisettes et réserver à nouveau.
- Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé dans un saladier.
- Ajouter petit à petit la farine, la levure puis la crème restante et bien mélanger.
- Ajouter le mélange chocolat blanc/crème et le rhum.
- Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes.
- Verser dans un moule à cake en silicone ou beurré puis enfourner pour 30 à 35 minutes de cuisson à 180°C.
- Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire