Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au chocolat blanc & noisettes

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La recette d’un cake au chocolat blanc & noisettes bien moelleux et savoureux !

 

Mr Lolo adore le chocolat blanc, alors je lui octroie un plaisir de temps en temps 😉

Le dernier plaisir en date fût dans ce cake au chocolat blanc & noisettes au goût très léger de chocolat blanc et bien moelleux.

Honnêtement, même moi qui ne court pas spécialement après ce chocolat, je l’ai beaucoup aimé.

Il faut dire aussi que j’ai utilisé du chocolat blanc de qualité qui n’est pas écœurant et fait toute la différence.

J’ai souhaité réaliser ce cake en version individuelle dans le moule briochettes Guy Demarle 🙂

Aussi bien pour les brioches que pour ce genre de gâteaux ce moule est vraiment très sympa.

Les noisettes lui apportent saveur et croquant, une jolie version de cake 🙂

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Cake au chocolat blanc & noisettes

Pour le petit déjeuner ou le goûter ce cake au chocolat blanc garni de belles noisettes sera parfait !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat blanc, crème liquide, noisettes, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 20 cl de crème liquide allégée à 3%
  • 2 cl de rhum
  • 120 g de chocolat blanc
  • 80 g de noisettes décortiquées

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat blanc avec 5cl de crème liquide au bain marie ou dans le bol micro-onde Guy Demarle.
  • Lisser le mélange et réserver.
  • Concasser grossièrement les noisettes et réserver à nouveau.
  • Fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé dans un saladier.
  • Ajouter petit à petit la farine, la levure puis la crème restante et bien mélanger.
  • Ajouter le mélange chocolat blanc/crème et le rhum.
  • Mélanger de nouveau puis incorporer les noisettes.
  • Répartir cette préparation dans les empreintes briochettes Guy Demarle.
  • Enfourner pour 23 minutes environ de cuisson à 180°C.
  • Démouler à la sortie du four et laisser refroidir sur une grille.

Notes :

Si ce moule 12 briochettes et ce bol micro-ondes vous intéressent, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier de 5 euros de réduction sur votre première commande.
N'hésitez pas à me contacter 😉
Conseillère : Lauren FERRIE / Code: GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

cake au chocolat blanc sans beurre

 

cake au chocolat blanc avec noisettes, cake au chocolat blanc moelleux

 

recette cake chocolat blanc moelleux

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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