Un cake moelleux au rhum & à la vanille tout doux, un plaisir à tartiner dès le matin…
Vous pouvez remplacer le rhum par de la fleur d’oranger, y ajouter des pépites de chocolat, des dès de poires ou tout autre chose…
Suivez votre envie et régalez-vous…
Cake moelleux au rhum & à la vanille
On se réveille en douceur avec ce joli cake parfumé au rhum et à la vanille, que l'on prendra grand plaisir à tartiner de confiture ou autre gourmandise !
No ratings yet
Type de plat: Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: extrait de vanille, rhum, sucre vanillé
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure
Portions : 6 personnes
Ingredients :
- 150 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 160 g de farine
- 4 oeufs
- 170 g de beurre
- 1/2 sachet de levure
- 1 g d'extrait de gousse de vanille en poudre
- 3 CàS de rhum
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter les oeufs avec le sucre et les 2 sachets de sucres vanillé, jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
- Faire fondre le beurre sur feu doux et l'ajouter à la préparation en plusieurs fois en mélangeant entre chaque ajout.
- Incorporer enfin l'extrait de gousse de vanille et le rhum puis mélanger une dernière fois.
- Verser la pâte dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…