Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake marbré chocolat & spéculoos

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Les cakes marbrés, toujours une valeur sûre ! En voici une version gourmande parfumée au chocolat et aux spéculoos !

 

Un cake bien moelleux et au bon goût de chocolat et de spéculoos, telle est la recette du jour, avec ce cake marbré chocolat & spéculoos.

Les cakes marbrés, sont toujours des valeurs sûres, aussi bien en guise de goûter que de petit-déjeuner.

Ces derniers régalent toujours autant petits et grands gourmands, et sont toujours du plus bel effet !

J’ai eu envie de retrouver dans ce marbré, un mariage que j’aime beaucoup, celui du chocolat et des spéculoos, déjà testé dans ce fondant au chocolat & spéculoos ou encore dans ce brownies.

Une alliance de saveur ronde et gourmande, dont mes papilles raffolent alors autant vous dire, que ces dernières ont pris grand plaisir à déguster ce beau marbré !

Un cake très moelleux et parfumé, bien dodu et gourmand, une recette facile et vraiment agréable.

Afin d’obtenir le moelleux escompté, j’ai pris soin de monter les blancs d’oeufs en neige, petite particularité de ce marbré.

Il lui permet aussi de bien gonfler à la cuisson et d’obtenir un beau cake que l’on prendra ensuite grand plaisir à couper en tranches 😉

 

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Cake marbré chocolat & spéculoos

Un délicieux cake moelleux dans lequel l'alliance chocolat et spéculoos, nous ravie à nouveau les papilles !
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat noir, pâte de spéculoos
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure 5 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 5 oeufs
  • 125 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 2 CàS de pâte de spéculoos
  • 125 g de chocolat noir

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fonde le beurre dans le bol micro-ondable Guy Demarle. Réserver.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie puis réserver le tout.
  • Séparer les blancs des jaunes de 4 œufs.
  • Battre les 4 jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  • Ajouter l'oeuf entier, bien mélanger, puis ajouter le beurre fondu.
  • Incorporer la farine tamisée avec la levure en mélangeant bien entre chaque ajouts.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige ferme.
  • Les ajouter délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
  • Séparer la pâte en deux dans 2 saladiers.
  • Dans l'un ajouter la pâte de spéculoos et dans l'autre le chocolat fondu.
  • Dans un moule à cake en silicone ou bien beurré, verser un peu de pâte au spéculoos, puis un peu de pâte au chocolat et ainsi de suite jusqu'à épuisement des deux appareils.
  • Enfourner pour 35 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser bien tiédir avant de démouler.

Notes :

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A très vite…

 

 

 

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Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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