Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin d’aubergines, tomates & mozzarella WW

Gratin d'aubergines

Un délicieux gratin d’aubergines, tomates & mozzarella WW, en ce jeudi, trouvé dans le livre « Weight Watchers Tout petits prix » qui est plein de belles recettes.

Je me suis immédiatement arrêtée sur ce joli et savoureux gratin bien équilibré et plein de saveurs.

Une recette à garder précieusement…

Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW

 

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW

Un gratin complet et savoureux pour faire le plein de bons légumes tout en se régalant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, basilic, cerfeuil, escalopes de dinde, mozzarella, oignon, pâtes, persil, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g d'escalopes de dinde hachées
  • 650 g d'aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail (pas mis)
  • 1 CàS de persil
  • 5 CàS de basilic haché
  • cerfeuil
  • 125 g de mozzarella allégée si possible
  • 400 g de tomates pelées en boîte (ou concassées)
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 20 cl de vin rouge
  • 140 g de macaronis

Instructions :

  • Peler les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les détailler en fines rondelles.
  • Les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1 heure.
  • Les rincer et les sécher sur du papier absorbant, réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir les aubergines pendant 10 minutes environ.
  • Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter.
  • Ajouter le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir la dinde hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  • Ajouter l'oignon (et l'ail si vous en mettez) pelé et haché, les tomates et le mélange d'herbes. Verser le vin et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les macaronis suivant les indications du paquet et les égoutter.
  • Garnir le fond d'un plat à gratin avec une couche de préparation à la tomate.
  • Recouvrir avec la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic.
  • Ajouter la mozzarella coupée en tranches.
  • Renouveler l'opération en terminant pas les aubergines.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW

 

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Lauren Ferrie

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