Je vous propose aujourd’hui votre petit déjeuner du weekend !
J’ai pris l’habitude de nous concocter pour nos weekend un cake, une brioche ou encore des muffins,
C’est devenu en quelque sorte notre petit rituel 😉
Cette fois-ci c’est ce cake au citron délicieux, que je nous ai préparé, un régale dés le réveil…
Cake au citron délicieux
Ingredients :
Pour la base :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 4 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de beurre
- 1 citron râpé
Pour le sirop : (je ne l'ai pas fait)
- 20 morceaux de sucre N°4
- le jus de 2 citrons
Instructions :
Préparer le cake :
- Faire fondre el beurre sur feu très doux.
- Râper le citron.
- Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
- Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.
- Incorporer le zeste et le jus du citron la farine, la levure et le beurre fondu.
- Mélanger bien le tout au fouet.
- Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
- Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
- Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou beurré.
- Enfourner à 180°C pour 30 à 40 minutes de cuisson.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté au centre. La lame doit en ressortir sèche.
- Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le sirop :
- Faire chauffer sur feu doux le sucre et le jus des citrons.
- Imbiber le cake de ce sirop.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Bonjour, je viens d’essayer ta recette ,le cake est au four, j’espère qu’il sera bon .
je l’espère également 😉 venez me dire… Bonne dégustation et à bientôt !
Bein , c’était un régale ,mon mari à tout fini hihi :). Je voulais seulement savoir , quel beurre tu utilises pr tes gâteaux ? merci
ah super merci beaucoup Lynda 😉 Pour le beurre cela dépend en fait, mais c’est souvent de la margarine pour cuisson et tartine 😉 je prends souvent le St Hub… à 38% de matières grasses et c’est impeccable 😉 par contre pour tout ce qui est pâte à tartes, brioche et crumbles je prends du beurre classique 😉 j’espère avoir répondu à ta question… Bonne soirée et à bientôt !