Un délicieux gratin d’aubergines, tomates & mozzarella WW, en ce jeudi, trouvé dans le livre « Weight Watchers Tout petits prix » qui est plein de belles recettes.
Je me suis immédiatement arrêtée sur ce joli et savoureux gratin bien équilibré et plein de saveurs.
Une recette à garder précieusement…
Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW
Un gratin complet et savoureux pour
faire le plein de bons légumes tout en se régalant !
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Type de plat: Plat
principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines,
basilic, cerfeuil, escalopes de dinde, mozzarella, oignon, pâtes,
persil, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation :
30 minutes
minutes
Temps de cuisson :
50 minutes
minutes
Temps total :
1 heure
heure
20 minutes
minutes
Portions : 4
personnes
Ingredients :
- 400 g d'escalopes de dinde hachées
- 650 g d'aubergines
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail (pas mis)
- 1 CàS de persil
- 5 CàS de basilic haché
- cerfeuil
- 125 g de mozzarella allégée si possible
- 400 g de tomates pelées en boîte (ou concassées)
- 2 CàS d'huile d'olive
- 20 cl de vin rouge
- 140 g de macaronis
Instructions :
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Peler les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les détailler en fines rondelles.
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Les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1 heure.
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Les rincer et les sécher sur du papier absorbant, réserver.
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Préchauffer le four à 200°C.
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Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir les aubergines pendant 10 minutes environ.
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Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter.
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Ajouter le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir la dinde hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
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Ajouter l'oignon (et l'ail si vous en mettez) pelé et haché, les tomates et le mélange d'herbes. Verser le vin et porter à ébullition.
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Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 minutes.
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Pendant ce temps, faire cuire les macaronis suivant les indications du paquet et les égoutter.
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Garnir le fond d'un plat à gratin avec une couche de préparation à la tomate.
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Recouvrir avec la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic.
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Ajouter la mozzarella coupée en tranches.
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Renouveler l'opération en terminant pas les aubergines.
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Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
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Servir bien chaud.
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A très vite…