Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Gratin d’aubergines, tomates & mozzarella WW

Gratin d'aubergines

Un délicieux gratin d’aubergines, tomates & mozzarella WW, en ce jeudi, trouvé dans le livre “Weight Watchers Tout petits prix” qui est plein de belles recettes.

Je me suis immédiatement arrêtée sur ce joli et savoureux gratin bien équilibré et plein de saveurs.

Une recette à garder précieusement…

Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW

 

Gratin d'aubergines

Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW

Un gratin complet et savoureux pour faire le plein de bons légumes tout en se régalant !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: ail, aubergines, basilic, cerfeuil, escalopes de dinde, mozzarella, oignon, pâtes, persil, tomates concassées, vin rouge
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Temps total : 1 heure 20 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 400 g d'escalopes de dinde hachées
  • 650 g d'aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail (pas mis)
  • 1 CàS de persil
  • 5 CàS de basilic haché
  • cerfeuil
  • 125 g de mozzarella allégée si possible
  • 400 g de tomates pelées en boîte (ou concassées)
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • 20 cl de vin rouge
  • 140 g de macaronis

Instructions :

  • Peler les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur puis les détailler en fines rondelles.
  • Les saupoudrer de gros sel et les laisser dégorger dans une passoire pendant 1 heure.
  • Les rincer et les sécher sur du papier absorbant, réserver.
  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive dans une sauteuse puis y faire revenir les aubergines pendant 10 minutes environ.
  • Les déposer sur du papier absorbant afin de les égoutter.
  • Ajouter le reste d'huile d'olive dans la sauteuse et y faire revenir la dinde hachée jusqu'à ce qu'elle soit cuite.
  • Ajouter l'oignon (et l'ail si vous en mettez) pelé et haché, les tomates et le mélange d'herbes. Verser le vin et porter à ébullition.
  • Baisser le feu et laisser réduire pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, faire cuire les macaronis suivant les indications du paquet et les égoutter.
  • Garnir le fond d'un plat à gratin avec une couche de préparation à la tomate.
  • Recouvrir avec la moitié des aubergines, des pâtes et du basilic.
  • Ajouter la mozzarella coupée en tranches.
  • Renouveler l'opération en terminant pas les aubergines.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 200°C.
  • Servir bien chaud.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Gratin d'aubergines, tomates & mozzarella WW

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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