Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Cake au citron délicieux

Cake au citron

Je vous propose aujourd’hui votre petit déjeuner du weekend !

J’ai pris l’habitude de nous concocter pour nos weekend un cake, une brioche ou encore des muffins,

C’est devenu en quelque sorte notre petit rituel 😉

Cette fois-ci c’est ce cake au citron délicieux, que je nous ai préparé, un régale dés le réveil…

 

Cake au citron

Cake au citron délicieux

Un cake délicieusement citronné, parfait pour un goûter ou un petit déjeuner !
5 de 1 vote
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Type de plat: Goûter, Petit déjeuner
Cuisine: Française
Mots clés: citron
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure 10 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

Pour la base :

  • 200 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 g de beurre
  • 1 citron râpé

Pour le sirop : (je ne l'ai pas fait)

  • 20 morceaux de sucre N°4
  • le jus de 2 citrons

Instructions :

Préparer le cake :

  • Faire fondre el beurre sur feu très doux.
  • Râper le citron.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Dans un saladier mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse un peu.
  • Incorporer le zeste et le jus du citron la farine, la levure et le beurre fondu.
  • Mélanger bien le tout au fouet.
  • Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes.
  • Les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
  • Verser le tout dans un moule à cake en silicone ou beurré.
  • Enfourner à 180°C pour 30 à 40 minutes de cuisson.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau planté au centre. La lame doit en ressortir sèche.
  • Laisser refroidir sur une grille.

Préparer le sirop :

  • Faire chauffer sur feu doux le sucre et le jus des citrons.
  • Imbiber le cake de ce sirop.

Notes :

Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Batteur électrique
 
Source avec modifications : Marmiton
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Cake au citron délicieux

 

Cake au citron délicieux

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

4 réponses

        1. ah super merci beaucoup Lynda 😉 Pour le beurre cela dépend en fait, mais c’est souvent de la margarine pour cuisson et tartine 😉 je prends souvent le St Hub… à 38% de matières grasses et c’est impeccable 😉 par contre pour tout ce qui est pâte à tartes, brioche et crumbles je prends du beurre classique 😉 j’espère avoir répondu à ta question… Bonne soirée et à bientôt !

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