On se fait sainement plaisir avec ce cake au citron allégé, tout fondant et acidulé !
Un peu de pep’s avec ce cake au citron allégé, idéal pour se faire sainement plaisir en guise de collation ou de petit-déjeuner.
Louis l’a dégusté en guise de petite déjeuner avec un peu de pâte à tartiner dessus et l’a vraiment beaucoup apprécié.
Il faut dire qu’avec sa texture bien fondante, ce cake a vraiment tout pour plaire 😉
Sans matières grasses et peu sucré, il convient parfaitement aux personnes suivant un régime, et se conserve qui plus est très bien au réfrigérateur.
J’ai utilisé du fromage blanc 0% pour le réaliser, mais vous pourrez tout aussi bien utiliser du yaourt nature 0% , cela fonctionnera également.
Ce cake se réalise très rapidement, vous n’aurez pas besoin de monter les blancs d’oeufs ou autre, en 15 minutes, il sera au four !
Une recette à conserver précieusement, tant Louis l’a aimé, ce dernier préférant habituellement les brioches ou le pain, en guise de petit-déjeuner.
Je pense qu’il pourra se congeler facilement, ainsi après l’avoir laissé refroidir, vous pourrez le découper en tranches, les congeler et les sortir au fur à mesure de vos besoins 😉
Une recette pratique et savoureuse que je ne peux que vous conseiller !
Et si vous aimez les cakes au citron alors vous aimerez peut-être ces anciennes versions que vous trouverez ICI.
Cake au citron allégé
Equipment
Ingredients :
- 3 oeufs
- 50 g de sucre complet de canne
- 250 g de fromage blanc 0%
- 200 g de farine
- 50 g de maïzena
- 130 g de lait (soit 13 cl)
- 1 sachet de levure
- 1 citron
Instructions :
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Préchauffer le four à 180°C.
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Dans un saladier, battre les oeufs entiers avec le sucre complet de canne.
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Ajouter le fromage blanc et bien mélanger.
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Prélever les zestes du citron à l'aide du zesteur 4 en 1 Guy Demarle puis en prélever le jus.
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Ajouter les zestes et le jus de citron ainsi que le lait à la préparation précédente.
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Incorporer enfin la farine, la maïzena et la levure chimique.
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Verser cet appareil dans le moule à cake Guy Demarle.
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Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Notes :
A très vite…
3 Responses
Le fromage blanc doit apporter beaucoup de légèreté à ce cake. Bisous.
Un cake tout en légéreté ! super gourmand !
bises
sicacoco
merci