Voici le premier clafoutis de l’année !
Je vous en avez parlé dimanche dernier mais j’ai tellement de recettes en attente que je ne vous le propose qu’aujourd’hui…
Un délice réalisé avec les cerises du jardin, quel bonheur de pouvoir cueillir et savourer ses fruits !
J’ai suivie la recette de Némo, en y ajoutant un petit peu de rhum, car avec les cerises j’adore çà !
Ingredients :
- 500 g de cerises
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure
- 125 g de sucre
- 4 oeufs
- 25 g de beurre
- 25 cl de lait demi-écrémé
- 2 CàS de rhum (réduire à 1CàS si vous voulez juste le parfumé légèrement)
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Équeuter et passer rapidement les cerises sous l'eau.
- Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
- Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
- Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait, petit à petit, en ne cessant de mélanger.
- Ajouter le rhum et mélanger une dernière fois.
- Dans un moule beurré ou en silicone y répartir les cerises non dénoyautées.
- Verser l'appareil dessus puis enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir, démouler et déguster tiède ou à température ambiante.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire