Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Clafoutis aux cerises & rhum

Clafoutis aux cerises

Un plaisir de saison que ce clafoutis aux cerises ! Parfumé au rhum, de quoi régaler les papilles !

 

Voici le premier clafoutis de l’année…

Et qui plus est réalisé avec les cerises du jardin !

Quel bonheur que de pouvoir cueillir ses fruits et passer aussi vite en cuisine 😉

Je ne sais pas pour vous, mais pour moi, tout bon clafoutis doit avoir un peu de rhum dedans.

J’ai été habitué à le manger ainsi toute petite, avec le clafoutis de ma maman, et il y a des habitudes dont on ne peut se défaire.

Si vous n’aimez pas le rhum, n’hésitez pas à le parfumé avec un peu de vanille !

 

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises & rhum

Un plaisir de saison dont mes papilles ne se lasse pas ! La saison des cerises est courte, alors on en profite 😉
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Mots clés: cerises, rhum
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps total : 50 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 500 g de cerises
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 125 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 2 CàS de rhum (réduire à 1CàS si vous voulez juste le parfumé légèrement)

Instructions :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Équeuter et passer rapidement les cerises sous l'eau.
  • Dans un saladier battre les oeufs avec le sucre.
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger le tout.
  • Faire fondre le beurre et l'ajouter avec le lait, petit à petit, en ne cessant de mélanger.
  • Ajouter le rhum et mélanger une dernière fois.
  • Dans un moule beurré ou dans le moule rond Flexipan Guy Demarle, répartir les cerises non dénoyautées.
  • Verser l'appareil dessus.
  • Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
  • Laisser refroidir, démouler et déguster tiède ou à température ambiante.

Notes :

Si ce moule rond Flexipan vous intéresse, en tant que conseillère, je peux vous faire bénéficier d'un bon de réduction de 5 euros sur votre première commande 😉
N'hésitez pas à me contacter !
Conseillère : Lauren FERRIE / Code : GP00026681
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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