Aujourd’hui c’est l’anniversaire de la plus merveilleuse des mamans…
Alors pour fêter çà comme il se doit voici un petit entremet qui je sais lui avait beaucoup plu 😉
Je l’avais réalisé pour un repas familial et n’avait eu que des éloges.
Je me devais donc de vous proposer ce bavarois aux fraises & spéculoos d’une légèreté incroyable !
Mon père n’en a voulu que le quart au début mais m’a vite demande l’autre moitié ! Le gourmand…
Bavarois aux fraises et spéculoos
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Temps de préparation : 1 heure 30 minutes
Temps total : 1 heure 30 minutes
Ingredients :
- J'ai utilisé un cercle à entremet de 20cm de diamètre environ
- Pour la base :
- 200 g de spéculoos
- 80 g de beurre fondu
- Pour le bavarois aux fraises :
- 40 cl de crème liquide entière bien froide
- 70 g de sucre en poudre
- 6 g de gélatine
- 200 g de coulis de fraises
- Pour le miroir aux fraises :
- 200 g de coulis de fraises
- 30 g de sucre
- 3 g de gélatine
Instructions :
- Préparer la base :
- Réduire les spéculoos en poudre et faire fondre le beurre.
- Mélanger le beurre et la poudre de biscuits intimement, puis tasser ce mélange au fond d'un cercle à entremet de 20cm de diamètre environ.
- Réserver au frais.
- Préparer le bavarois :
- Laver et équeuter les fraises, les passer au mixeur pour obtenir un coulis (environ 200 g de coulis). Le faire chauffer sur feu doux.
- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
- Bien les essorées puis les incorporer au coulis de fraises chaud mais surtout pas bouillant. Laisser tiédir.
- Battre la crème liquide entière bien froide avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème chantilly ferme.
- Incorporer petit à petit le coulis à la chantilly en mélangeant bien.
- Verser cette crème dans le moule, sur le fond de spéculoos et laisser refroidir pendant 1 heure minimum.
- Préparer le miroir aux fraises :
- Faire chauffer 200 g de coulis de fraises, Faire ramollir la gélatine pendant 10 minutes dans un bol d'eau froide.
- L'essorer et l'incorporer au coulis de fraises.
- Retirer du feu et laisser tiédir complètement, le coulis doit être presque froid. S'il se transforme en gelée, il suffit de le réchauffer un peu.
- Verser ce coulis sur le bavarois et remettre au frais au moins 4 heures avant de démouler (de préférence toute une nuit).
- Pour le démoulage, passer un sèche cheveux sur les contours du cercle puis démouler!
- Régalez-vous.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!
A très vite…
4 réponses
Excellent! Facile et rapide à faire. Fais l’unanimité à chaque fois.
Un tout grand merci pour ce super retour ! Vraiment ravie que ce dernier vous plaise autant 🙂 A bientôt, Lauren
Un délice et facilement réalisable
Bonsoir Emma, je suis ravie que cet entremets vous ai régalé ! A bientôt et bonne fin de dimanche 🙂 Lauren