Je vous propose aujourd’hui, un flan un peu particulier puisque ce dernier est à base de mascarpone.
Il lui apporte un véritable fondant et je ne suis vraiment pas déçue de l’avoir essayé.
Un vrai plaisir que ce flan savoureux dont la texture est juste parfaite !
Arrosé d’une bonne dose de caramel au beurre salé, quel régal pour les papilles !
Flan au mascarpone
Ingredients :
- 250 g de mascarpone
- 25 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait écrémé
Instructions :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre les oeufs avec les sucres.
- Ajouter le mascarpone et bien battre le tout afin d'obtenir un mélange homogène.
- Incorporer la farine.
- Ajouter ensuite le lait petit à petit et bien mélanger.
- Verser l'appareil dans un moule à manqué bien beurré et enfourner pour 45 minutes de cuisson à 180°C.
- Laisser refroidir et entreposer au réfrigérateur.
- Si vous le réalisez la veille pour le lendemain c'est parfait. Comme pour les cheesecake, il est meilleur après une bonne nuit au frais.
Notes :
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Peut on remplacer la farine parce la maïzena
Merci
Bonjour, Oui je pense que vous pouvez essayer sans problème 😉 Bonne journée, Lauren
merci ma belle pour ce régal ! il est à l’honneur aujourd’hui sur mon blog ! bisous & bon dimanche !
Je n’ai pas eu le temps de passer hier voir sur ton blog alors j’y vais de suite ! Merci ma belle !
il me restait une boite de mascarpone et j’en ai profité pour réaliser le flan accompagné d’une confiture de lait (2 photos) ; dessert apprécié ; site découvert il y a quelques jours auquel je me suis abonnée. Merci.
Je vous souhaite la bienvenue et vous remercie pour votre abonnement ! Ravie que ce petit flan vous ai plu et merci d’être venue me le dire ici 😉 je vous souhaite une bonne journée et à bientôt !