Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Tiramisu au marsala

Tiramisu au marsala

Et oui ! A la question posée dans le post d’hier « Que fait-on avec des biscuits cuillère ? », la réponse était un Tiramisu !

Désolé pour toutes celles qui avaient pensé à une charlotte., j’espère que je ne ferai pas trop de déçues 😉

Après le Tiramiculoos, j’ai eu envie d’en faire un classique en utilisant mes biscuits cuillère maison.

Et là aussi j’ai senti la différence !

Ils se sont impeccablement bien tenus et ne se sont pas détrempés comme certains du commerce, une réussite !

La recette est celle que j’utilise depuis des années, trouvée dans le livre « La bible de la cuisine » aux éditions Tana.

J’en ai essayé d’autre mais celle-ci reste vraiment pour moi la meilleure…

 

Tiramisu au marsala

Tiramisu au marsala

Le fameux et célèbre tiramisu, le dessert Italien par excellence et tellement bon !
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Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Mots clés: biscuits cuillère, cacao, café, marsala, mascarpone
Temps de préparation : 30 minutes
Temps total : 30 minutes
Portions : 6 personnes

Ingredients :

  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 250 g de mascarpone
  • 12 biscuits cuillères (j'en ai mis plus tout dépend le plat utilisé)
  • 6 tasses de café froid
  • 3 CàS de Marsala
  • 3 CàS de cacao en poudre non sucré

Instructions :

  • Séparer les blancs des jaunes.
  • Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mascarpone et le marsala et bien mélanger.
  • Monter les blancs d’œufs en neige très fermes puis les mélanger à la préparation précédente.
  • Tremper les biscuits à la cuillère dans le café froid et les disposer dans le moule.
  • Les napper avec une couche de crème.
  • Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par la crème.
  • Placer au réfrigérateur pendant au minimum 2 heures.
  • Je le prépare toujours la veille pour le lendemain.
  • Au moment de servir, saupoudrer de poudre de cacao non sucré et servir.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Tiramisu au marsala

 

Tiramisu au marsala

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

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