Le titre est assez singulier pour cette recette de pâtes au poulet & courgettes à la crème.
Une recette encore une fois très simple, mais vos papilles en redemanderont à coup sûr, vous pouvez me faire confiance !
Servi bien chaud avec plein d’emmental râpé dessus, ces pâtes sont tout simplement excellentes et régaleront petits et grands 😉
Pâtes au poulet & courgettes à la crème
Un plat de pâtes tout simple mais bien complet qui régalera toute la famille !
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: champignons, courgettes, crème fraîche, escalopes de poulet, fromage blanc, oignon, pâte de curry rouge
Portions : 4 personnes
Ingredients :
- 250 g de pâtes
- 2 filets de poulets
- 1 grande courgette
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de paris
- 25 cl de crème fraîche épaisse à 4%
- 1 pot de fromage blanc (100g)
- 1 CàS de pâte de curry rouge (ou 1 CàS de curry en poudre à adapter suivant vos goûts)
- 1 CàC de piment doux
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 CàS d'huile d'olive
Instructions :
- Détailler en petits dés la courgette et émincer finement l'oignon.
- Détailler en dés les escalopes de poulet.
- Dans une grande sauteuse, faire revenir les dés de courgette avec 1 CàS d'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Les dés doivent être fondants.
- Réserver dans un saladier.
- Dans la même sauteuse faire revenir l'oignon émincé pendant quelques minutes.
- Y ajouter les dés de poulet et les laisser cuire jusqu'à ce que ces derniers soient dorés.
- Ajouter les champignons préalablement égouttés ainsi que la pâte de curry et mélanger.
- Rajouter les courgettes au mélange.
- Parallèlement faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
- Dans un petit saladier, écraser à la fourchette le bouillon cube et le mélanger avec la crème fraîche et le yaourt.
- Verser ce mélange dans la sauteuse et mélanger intimement. Laisser mijoter quelques minutes.
- Une fois cuites, verser les pâtes dans la sauteuse, bien mélanger et servir bien chaud.
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A très vite…