Amarettis

Depuis le temps que ces petits amarettis me font de l’œil il fallait bien que je prenne enfin le temps de nous en concocter…

Et pourquoi avoir tant attendu, çà je me pose encore la question !

Parce qu’en grands fanas de tout ce qui est à base d’amandes autant vous dire que ces derniers ont fait plus que sensation auprès de nos palais gourmands…

Pour des premiers j’ai décidé de les faire classique simplement aux amandes en ajoutant une petite touche de marsala

Un vrai plaisir à croquer ces petites choses et je crois que moi non plus je n’ai pas fini de m’amuser à les décliner…


4.8 from 9 reviews
Amarettis
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 20 biscuits environ
Ingrédients
  • 200g de poudre d’amande
  • 150g de sucre glace
  • 2 blancs d’œufs
  • 1CàC d’extrait d’amande amère
  • 1CàS de Marsala
Instructions
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélanger intimement la poudre d’amande et le sucre glace.
  3. Ajouter les blancs d’œufs, l’extrait d’amande et le marsala et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  4. Façonner des petites boules et les rouler dans le sucre glace.
  5. Les poser au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone.
  6. Enfourner pour environ 12 minutes de cuisson.
  7. Laisser refroidir et croquer…
Notes
Ces amarettis se conservent très bien plusieurs jours dans une boîte en fer.

 

Amarettis

 

Amarettis

 

Amarettis

 

Amarettis

 

A très vite…

55 Commentaires

  1. Colinette 29 septembre, 2018 at 7 h 52 min

    Ils me plaisent bien tes amarettis..

  2. Not parisienne 26 septembre, 2018 at 8 h 43 min

    J’adore les amarettis et en plus ce n’est pas difficile à faire du tout ! Tu les as super bien réussis! Bisous

  3. Lou 25 septembre, 2018 at 13 h 06 min

    J’adore ces petits gâteaux; tu me fais penser que je n’en ai pas fait depuis longtemps ! J’aime la version d’Ottolenghi aux griottes avec un peu de zestes de citron !
    Bises

  4. joscelyne 25 septembre, 2018 at 10 h 31 min

    mon homme adore ça, ma fille lui en offre souvent, faut absolument les tester, je garde ta recette sous le coude!

    1. LoLo 25 septembre, 2018 at 11 h 00 min

      Merci Joscelyne, tu verras elle est top 😉 des bises

  5. Isabelle... 25 septembre, 2018 at 8 h 03 min

    Je ne savais que c’était aussi simple à préparer ! Merci pour ce beau partage 🙂 Bonne journée, bises

  6. Toque de choc 24 septembre, 2018 at 19 h 31 min

    bon … c’est décidé ! mes prochains blancs d’oeufsseront transformé en amaretti !

    1. LoLo 25 septembre, 2018 at 7 h 47 min

      Tu as bien raison c’est tellement bon !

  7. Martine de LR 24 septembre, 2018 at 10 h 34 min

    J’adore ces petits biscuits…et je les fais aussi aux noisettes;)
    Bisous

    1. LoLo 24 septembre, 2018 at 10 h 38 min

      oh oui quelle bonne idée aux noisettes ! je testerais ! bises Martine

  8. Isabelle 24 septembre, 2018 at 8 h 35 min

    Parfaits pour un café gourmand
    Bises et bonne journée

  9. gourmandisesdelo 24 septembre, 2018 at 7 h 16 min

    Bon alors moi je ne suis pas fan des amandes (enfin sauf des fruits secs) surtout l’extrait d’amande, tes biscuits m’ont l’air tellement bon, que je les ferai volontiers sans cet extrait ^^

  10. bree13 23 septembre, 2018 at 20 h 19 min

    tout à fait d’accord, ils sont à croquer !

  11. Amal 23 septembre, 2018 at 16 h 19 min

    Une bonne idée pour écouler les blancs d’oeufs, je vais essayer ta recette car la mienne était juste immangeable, c’est les poules qui se sont régalées. Bisous…

  12. Gagaie 22 septembre, 2018 at 20 h 50 min

    Au goûter, ces petits gâteaux n’ont pas dû faire un pli.
    Bises, bon weekend. 😉

  13. Carmen 22 septembre, 2018 at 19 h 10 min

    Ils sont superbes à ce jour je n’en ai encore jamais fait il va falloir que je me décide, bises

  14. Aux délices du palais 22 septembre, 2018 at 18 h 16 min

    J’adore les amarettis tu me redonnes l’envie d’en refaire bon week-end bises.

  15. Nadège 22 septembre, 2018 at 17 h 12 min

    C’est pile l’heure du thé, j’aurai bien fait trempette 🙂
    bisous

  16. Graine de faim kely 22 septembre, 2018 at 7 h 22 min

    Superbes res amarettis, bon week-end
    Bisous

  17. kekeli 22 septembre, 2018 at 4 h 44 min

    Je me serais régalée aussi !!
    Je te souhaite un bon week-end. Bisous

  18. samar 22 septembre, 2018 at 0 h 29 min

    coucou Lolo,
    ils sont très gourmands j’adore les amaretti cela fait un moment que je n’ai pas réalisé.
    bisous et bonne fin de semaine

  19. Soraya 21 septembre, 2018 at 23 h 18 min

    Magnifique j’adore ça ! Bisous.

  20. Viviane 21 septembre, 2018 at 22 h 30 min

    Il y a longremps que j’en ai faits, tes jolies photos me donnent des regrets d’autant que l’Homme apprécie beaucoup.
    Dès que j’ai des blancs à utiliser, je pense à ta belle recette gourmande.
    Bon WE. Bizh

  21. salima 21 septembre, 2018 at 21 h 29 min

    de délicieux petits biscuits ! bises et bonne soirée

  22. elodiesucree 21 septembre, 2018 at 21 h 02 min

    J’adore les amarettis ils sont à craquer!!! Gros bisous Lolo, très bonne soirée

  23. jess 21 septembre, 2018 at 21 h 00 min

    ca se mange sans fin ces petites choses la

  24. Val 21 septembre, 2018 at 20 h 45 min

    Bien tu vois, les tiens me font plus envie que ceux qu’on trouve ds le commerce! Bisous

  25. guy59600 21 septembre, 2018 at 20 h 10 min

    de délicieux biscuits que j’ai déjà réalisé et comme ce sont des biscuits italiens j’ai remplacé par du limoncello
    une bonne soirée bises

  26. yumelise 21 septembre, 2018 at 18 h 43 min

    J’adore, j’en fais très souvent.

  27. zika 21 septembre, 2018 at 18 h 33 min

    Ils sont beaux puis avec des amandes çà ne peut être que sensas, merci !

  28. Anonyme 21 septembre, 2018 at 18 h 20 min

    C’est une excellente idée pour terminer des blancs d’œufs (ça change des financiers !)…tes amarettis me donnent très faim !!!

  29. Michelle 21 septembre, 2018 at 17 h 38 min

    des delicieux biscuits pour accompagner le thé ou le café, bonne journée

  30. sotis 21 septembre, 2018 at 15 h 30 min

    ça donne envie de les croquer!!!! bisous

  31. plaisiretequilibre 21 septembre, 2018 at 15 h 26 min

    Mes blancs d’œufs finissent presque tous en amaretti ! C’est des gourmandises que j’affectionne tout particulièrement ! Ils sont superbes ceux que tu nous présentes aujourd’hui. Passe un beau week-end, bisous

  32. Mauricette 21 septembre, 2018 at 13 h 37 min

    Ils sont superbement réussi! Je t’en piquerais bien un 🙂 Bises.

  33. marie/aggietlili 21 septembre, 2018 at 13 h 34 min

    cette délicieuse spécialité italienne est la bienvenue avec un petit café…c’est l’heure ! bisous.

  34. Steph de nos p'tits plaisirs 21 septembre, 2018 at 13 h 10 min

    ils sont drôlement appétissant dis donc !!! bravo !!

  35. vanni 21 septembre, 2018 at 13 h 02 min

    Un délicieux petit gâteau, pour accompagner une bonne tasse de café…
    Bonne journée
    Bises.

  36. Cooking & Cakes 21 septembre, 2018 at 12 h 47 min

    On aime aussi, faciles à faire pour les goûters ! Bises

  37. lilou25 21 septembre, 2018 at 12 h 35 min

    Très beaux ces petits gâteaux ! Et tellement bons 🙂 Bisous

  38. Yasmine 21 septembre, 2018 at 12 h 02 min

    Jamais goûté car je pensé que c’était trop difficile à faire donc il faut que je me mette aux fourneaux 😉 passe une bonne journée Bises

  39. la cuisine de poupoule 21 septembre, 2018 at 11 h 41 min

    J’adore ça c’est trop bon. Les tiens font drôlement envie. Je m’excuse de mon absence mais j’explique pourquoi sur mon blog
    Bonne journée
    bises

  40. josette 21 septembre, 2018 at 10 h 30 min

    ils sont superbe tes amarettis, je t’en piquerai bien un!!
    bonne journée bisous

  41. Kakou 21 septembre, 2018 at 10 h 26 min

    Fan d’amandes aussi ! Ils sont à croquer !
    Bisous ma Lolo ^^

  42. Emmanuelle 21 septembre, 2018 at 10 h 26 min

    J’aime beaucoup ces petits biscuits, c’est bien parfumé avec l’amande. C’est quasi impossible qu’il en reste !! Bonne journée, bisous

  43. patricia cuisine 21 septembre, 2018 at 9 h 44 min

    hummm, ils sont à croquer, bisous bonne journée ma belle

  44. Brunella 21 septembre, 2018 at 9 h 29 min

    Alors moi je prend toujours des kilos rien qu’a regarder tes photos hein lol… Comme elle donne envie ta recette… Merci beaucoup… Bon week end… Bises Brunella

  45. gut 21 septembre, 2018 at 8 h 05 min

    Après les cookies c’est peut être les amaretti que je préfère en mignardises ! comme toi je suis très friande de tout ce qui est amande. Ils sont fort jolis et à déguster avec un petit café je ne dirais pas non ! merci beaucoup ! gros bisous

  46. patissi-patatta 21 septembre, 2018 at 7 h 54 min

    Ils doivent être excellents ! Bonne journée

  47. delphine 21 septembre, 2018 at 7 h 22 min

    J’adore ça je t’en pique un
    Bisous et belle journée

  48. Les petits plats de Béa 21 septembre, 2018 at 7 h 08 min

    Du coup ils me font aussi de l’oeil. Je t’en piquerai bien un ou deux bisous

  49. Barbara 21 septembre, 2018 at 6 h 07 min

    tu as raison faut que j’en refasse ! ça fait trop longtemps
    pourtant si bons et si simples !
    sympa l’ajout de Marsala une idée 🙂
    bonne journée

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