Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

Un petit sauté de viande vraiment goûteux que j’avais mis en favoris et trouvé chez Afaurore

Je fait un peu de tri dans les recettes mises de côté et gardées durant ces trois années…

Et autant vous dire qu’il m’en reste encore beaucoup !

J’y ai apporté ma petite touche en y rajoutant quelques noix de cajou non salées…

Accompagné d’un riz pilaf au curcuma, un repas vraiment savoureux que nous avons beaucoup apprécié…

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs & noix de cajou (2)
Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

 

4.6 from 7 reviews
Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs
 
Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Auteur:
Nombre de part: Pour 4 personnes
Ingrédients
  • 4 blancs de dinde
  • 1 oignon
  • 15 petits abricots secs moelleux
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 5CàS de sirop d’érable
  • 2CàS de sauce soja (remplacé par du vinaigre balsamique n’en ayant pas)
  • 2CàS de vinaigre de riz
  • 1CàS d’huile d’olive
Instructions
  1. Émincer finement l’oignon et détailler les blancs de dinde en morceaux.
  2. Détailler également les abricots secs en dés.
  3. Dans un wok, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive puis y faire revenir les oignons.
  4. Y ajouter les morceaux de dinde et les faire saisir tout en mélangeant.
  5. Ajouter le sirop d’érable et laisser légèrement caraméliser le tout pendant quelques minutes.
  6. Incorporer les dés d’abricots, les noix de cajou, la sauce soja et le vinaigre de riz.
  7. Ajouter un peu d’eau (environ 10cl), baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  8. Servir bien chaud accompagné de semoule ou d’un riz pilaf au curcuma.

 

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs & noix de cajou (4)
Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

 

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs & noix de cajou (3)
Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

 

Sauté de dinde au sirop d'érable, abricots secs & noix de cajou (1)
Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

 

A très vite…

33 Commentaires

  1. Kélou 22 janvier, 2018 at 10 h 51 min

    Je découvre ton blog que je ne connaissais pas grâce au commentaire que tu es venue mettre sur le mien et je comprends tout à fait ta pause de 3 ans! J’ai moi même fait plusieurs fois des pauses sur mon blog car c’est une passion dévorante qui ne laisse pas beaucoup de place au reste, qui est parfois bien ingrate et il faut savoir se préserver. J’espère que tu arriveras à reprendre avec modération pour pouvoir durer sur la longueur et je te souhaite un bon retour et une belle réussite! Et pour en revenir à cette recette, elle me parait tout à fait délicieuse! Je suis fan de plat sucré/salé et ton association me plait beaucoup!

    1. LoLo 22 janvier, 2018 at 11 h 14 min

      Merci beaucoup Kélou pour avoir pris le temps de rendre visite et de me laisser ce mot ici 😉 En effet c’est une passion dévorante mais on n’arrive jamais à lâcher complétement… Je suis soutenue par mon homme alors il n’y pas de raison que je ne retrouve pas mon rythme 🙂 Je te souhaite une belle journée et au plaisir de te relire par ici 🙂 A bientôt !

  2. jess 21 janvier, 2018 at 11 h 04 min

    Fan du sucré salé ce plat ne peut que me plaire

  3. joscelyne 17 janvier, 2018 at 12 h 44 min

    a essayer … j’édite la recette qui me tente!!!

    1. LoLo 17 janvier, 2018 at 13 h 35 min

      J’espère que vous vous régalerez Joscelyne 🙂

  4. Gourmandisesdelo 14 janvier, 2018 at 4 h 53 min

    Quand il y a du sirop d’érable je couuuuurs ! très belle recette
    Bon dimanche bise

  5. Isabelle 13 janvier, 2018 at 14 h 26 min

    Hummm, j’adore le sirop d’érable. Ton plat sucré salé aurait beaucoup plu à la maison aussi

  6. sandra 13 janvier, 2018 at 1 h 45 min

    humm je prendrai bien une fourchette de ton plat

  7. Graine de faim kely 12 janvier, 2018 at 21 h 41 min

    MMM j’adore les plat sucré-salé, c’est un vrai plaisir pour moi, Jolie recette Lolo 😉
    Beau week-end!
    Bises
    Lova

  8. lespetitsplatsdeBéa 12 janvier, 2018 at 21 h 35 min

    c’est un plat sucré salé plein de saveurs comme je les aime bon week end

  9. Rachel cuisine 12 janvier, 2018 at 18 h 29 min

    Miam, très appétissant !! J’ai faim !;) Merci Lolo pour cette recette

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 18 h 43 min

      Avec grand plaisir Rachel ! Bon week-end bises !

  10. Sylvie et Marc 12 janvier, 2018 at 17 h 42 min

    Une recette sucrée salée tout en douceur comme je les aime. Bisous. Sylvie.

  11. Michelle 12 janvier, 2018 at 15 h 59 min

    une recette de sauté de volaille bien appétissante, merci pour le partage. bonne journée

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 17 h 44 min

      avec plaisir Michelle:) bises et bonne soirée

  12. patricia cuisine 12 janvier, 2018 at 15 h 40 min

    j’adore !! tout simplement, merci bisous bon we ma belle

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 17 h 46 min

      Merci Patricia, bon weekend également 🙂

  13. delphine 12 janvier, 2018 at 12 h 50 min

    Hum j’adore ton plat il est hyper savoureux
    Bises et belle journée

  14. guy59600 12 janvier, 2018 at 12 h 31 min

    un joli plat salé/sucré pour moi avec de la semoule je ne savais pas que tu étai originaire de Nord
    excellent après-midi bises

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 17 h 48 min

      Mes parents sont tous les deux originaires du Pas de Calais 😉 J’ai donc était élevée avec leurs habitudes du Ch’Nord 😉 Bonne soirée à bientôt Bises

  15. Doria 12 janvier, 2018 at 12 h 00 min

    Une belle recette salée/sucrée. Le sirop d’érable et les fruits secs, c’est excellent.
    Bisous, Doria

  16. Not Parisienne 12 janvier, 2018 at 10 h 57 min

    Je suis une fan de sucré salé, et de sirop d’érable encore plus, alors ta recette me plait beaucoup!! bisous!

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 17 h 50 min

      Je pense en effet qu’elle te plairait beaucoup 😉 à bientôt et bon weekend!

  17. gut 12 janvier, 2018 at 10 h 40 min

    Ah ! je n’aime toujours pas la volaille mais la même chose avec du porc et là j’accours me mettre à table ! de bien belles saveurs pour faire un excellent repas ! merci Lolo, gros bisous

  18. Julie 12 janvier, 2018 at 10 h 19 min

    En amatrice de sucré – salé, j’adore ton sauté de dinde, c’est très sympa ! Bonne journée, bises

  19. unepepiteencuisine 12 janvier, 2018 at 9 h 00 min

    Je suis une grande fan des recettes sucrées/salées mais je n’ai pas encore eu l’occasion d’essayer le sirop d’érable 😀
    Bonne journée ! Bisous !

  20. josette 12 janvier, 2018 at 8 h 55 min

    bien sympa ton sucré salé, voila une assiette que j’adorerai! bravo, c’est superbe.
    bonne journée bises

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 17 h 51 min

      Merci Josette 🙂 à bientôt !

  21. Barbara 12 janvier, 2018 at 8 h 14 min

    pour avoir fait une recette très similaire l’an dernier je confirme délicieux
    (avec une petite sauce yaourt à côté)
    d’ailleurs faudra que je refasse
    ps bonne idée ce riz curcuma aussi

    1. LoLo 12 janvier, 2018 at 17 h 52 min

      La recette du riz sera publiée demain 😉 A oui en effet cela devait être très bon aussi ! Bonne soirée et à bientôt !

  22. Sophie 12 janvier, 2018 at 7 h 06 min

    Bonjour Lolo ! Ce plat sucré-salé est de bonne idée. Je le retiens ! Merci du partage. Passe une bonne journée ! Bisous

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