Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs

Sauté de dinde au sirop d'érable

Un sauté de dinde au sirop d’érable & abricots secs vraiment goûteux que j’avais mis en favoris et trouvé chez Afaurore

Je fait un peu de tri dans les recettes mises de côté et gardées durant ces trois années 😉

Et autant vous dire qu’il m’en reste encore beaucoup !

J’y ai apporté ma petite touche en y rajoutant quelques noix de cajou non salées…

Accompagné d’un riz pilaf au curcuma, un repas vraiment savoureux que nous avons beaucoup apprécié…

Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs

 

Sauté de dinde au sirop d'érable

Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs

Un sauté tout en sucré salé !
4.6 de 10 votes
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Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Mots clés: abricots secs, escalopes de dinde, oignon, sauce soja, sirop d'érable, vinaigre de riz
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 55 minutes
Portions : 4 personnes

Ingredients :

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 oignon
  • 15 petits abricots secs moelleux
  • 2 poignées de noix de cajou non salées
  • 5 CàS de sirop d’érable
  • 2 CàS de sauce soja (remplacé par du vinaigre balsamique n’en ayant pas)
  • 2 CàS de vinaigre de riz
  • 1 CàS d’huile d’olive

Instructions :

  • Émincer finement l’oignon et détailler les blancs de dinde en morceaux.
  • Détailler également les abricots secs en dés.
  • Dans un wok, faire chauffer la cuillère à soupe d’huile d’olive puis y faire revenir les oignons.
  • Y ajouter les morceaux de dinde et les faire saisir tout en mélangeant.
  • Ajouter le sirop d’érable et laisser légèrement caraméliser le tout pendant quelques minutes.
  • Incorporer les dés d’abricots, les noix de cajou, la sauce soja et le vinaigre de riz.
  • Ajouter un peu d’eau (environ 10cl), baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes environ en mélangeant régulièrement.
  • Servir bien chaud accompagné de semoule ou d’un riz pilaf au curcuma.
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs

 

Sauté de dinde au sirop d'érable & abricots secs

 

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A très vite…

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Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

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Avis sur la recette

33 réponses

  1. Je découvre ton blog que je ne connaissais pas grâce au commentaire que tu es venue mettre sur le mien et je comprends tout à fait ta pause de 3 ans! J’ai moi même fait plusieurs fois des pauses sur mon blog car c’est une passion dévorante qui ne laisse pas beaucoup de place au reste, qui est parfois bien ingrate et il faut savoir se préserver. J’espère que tu arriveras à reprendre avec modération pour pouvoir durer sur la longueur et je te souhaite un bon retour et une belle réussite! Et pour en revenir à cette recette, elle me parait tout à fait délicieuse! Je suis fan de plat sucré/salé et ton association me plait beaucoup!

    1. Merci beaucoup Kélou pour avoir pris le temps de rendre visite et de me laisser ce mot ici 😉 En effet c’est une passion dévorante mais on n’arrive jamais à lâcher complétement… Je suis soutenue par mon homme alors il n’y pas de raison que je ne retrouve pas mon rythme 🙂 Je te souhaite une belle journée et au plaisir de te relire par ici 🙂 A bientôt !

    1. Mes parents sont tous les deux originaires du Pas de Calais 😉 J’ai donc était élevée avec leurs habitudes du Ch’Nord 😉 Bonne soirée à bientôt Bises

  2. Ah ! je n’aime toujours pas la volaille mais la même chose avec du porc et là j’accours me mettre à table ! de bien belles saveurs pour faire un excellent repas ! merci Lolo, gros bisous

  3. pour avoir fait une recette très similaire l’an dernier je confirme délicieux
    (avec une petite sauce yaourt à côté)
    d’ailleurs faudra que je refasse
    ps bonne idée ce riz curcuma aussi

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Evaluation de la recette




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