Le nouvel an chinois c’était hier et à cette occasion je vous propose de vous emmener en Chine, en vous proposant ce porc au caramel.
Je n’en avais jamais mangé et je l’ai vite regretté à la première bouchée, quelle belle découverte !
Les amateurs se régaleront à coup sûr avec ce porc caramélisé à souhait…
Porc au caramel
Ingredients :
- 500 g de filet de porc
- 4 CàS de sauce nuoc-mâm
- 2 CàC de gingembre en poudre
- 2 CàC de sucre en poudre
- 2 CàS d'huile
Pour le caramel :
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g d'eau
- 2 CàS de sauce soja
Instructions :
- Couper la viande en petits cubes et réserver.
- Chauffer l'huile dans un wok et y faire revenir les cubes de viandes à feu vif en remuant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Pendant que la viande cuit, dans une casserole préparer un caramel blond avec le sucre et l'eau.
- Déglacer en versant la sauce soja et réserver.
- Une fois la viande cuite, ajouter le caramel, la sauce nuoc-nam, le gingembre et le sucre.
- Couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.
- Servir bien chaud accompagné de riz.
A très vite…
Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !
Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !
Laisser un commentaire