Une douceur bien gourmande en ce mercredi avec ces Muffins au chocolat caramel.
Lors d’un jeu Interblog précédent, je devais piocher une recette chez « Baptiste de Pipoca » blog que je découvrais et que je visite depuis régulièrement.
Je me suis inspiré d’une de ses recettes pour confectionner ces muffins gourmands à souhait !
Et tester enfin ce chocolat caramel Milka ramené lors d’une virée en Espagne…
Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}
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Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat caramel, pâte de spéculoos, pralin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 7 muffins environ
Ingredients :
- 150 g de chocolat au caramel Milka
- 100 g de farine
- 1/2 paquet de levure
- 50 g de beurre à 38%
- 2 CàS de lait écrémé
- 2 œufs
- 50 g de pralin
- 80 g de sucre
- 1 CàC de pâte de spéculoos crunchy par muffins
Instructions :
- Préchauffer le four à 160°C.
- Faire fondre sur feu doux le chocolat caramel et le beurre.
- Une fois le mélange bien fondu, le verser dans un saladier.
- Ajouter le sucre, la farine, le lait et bien mélanger.
- Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
- Ajouter le pralin et mélanger une dernière fois.
- Disposer un peu de pâte dans le fond de moules à muffins en silicone.
- Ajouter 1 CàC de pâte de spéculoos Crunchy dans chaque alvéoles puis recouvrir avec le restant le pâte.
- Enfourner pour 20 minutes à 160°C puis 5 minutes à 180°C.
- Laisser tiédir puis démouler et déguster tiède.
Notes :
Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
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A très vite…