Recettes faciles et gourmandes du quotidien

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

Muffins au chocolat caramel

Une douceur bien gourmande en ce mercredi avec ces Muffins au chocolat caramel.

Lors d’un jeu Interblog précédent, je devais piocher une recette chez “Baptiste de Pipoca” blog que je découvrais et que je visite depuis régulièrement.

Je me suis inspiré d’une de ses recettes pour confectionner ces muffins gourmands à souhait !

Et tester enfin ce chocolat caramel Milka ramené lors d’une virée en Espagne…

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

 

Muffins au chocolat caramel

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

No ratings yet
Imprimer Épingler la recette Evaluer la recette
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Mots clés: chocolat caramel, pâte de spéculoos, pralin
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 45 minutes
Portions : 7 muffins environ

Ingredients :

  • 150 g de chocolat au caramel Milka
  • 100 g de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 50 g de beurre à 38%
  • 2 CàS de lait écrémé
  • 2 œufs
  • 50 g de pralin
  • 80 g de sucre
  • 1 CàC de pâte de spéculoos crunchy par muffins

Instructions :

  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Faire fondre sur feu doux le chocolat caramel et le beurre.
  • Une fois le mélange bien fondu, le verser dans un saladier.
  • Ajouter le sucre, la farine, le lait et bien mélanger.
  • Incorporer les œufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
  • Ajouter le pralin et mélanger une dernière fois.
  • Disposer un peu de pâte dans le fond de moules à muffins en silicone.
  • Ajouter 1 CàC de pâte de spéculoos Crunchy dans chaque alvéoles puis recouvrir avec le restant le pâte.
  • Enfourner pour 20 minutes à 160°C puis 5 minutes à 180°C.
  • Laisser tiédir puis démouler et déguster tiède.

Notes :

Matériel recommandé :
Moules à muffins en silicone
Vous avez essayé cette recette ?Mentionnez @LoloTambouille ou tagguez #cuisinelolo!

 

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

 

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

 

Muffins au chocolat caramel {coeur de spéculoos crunchy}

A très vite…

Newsletter

Reçois toutes mes nouvelles recettes par email !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.

Partager

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest
Share on linkedin
Share on whatsapp
Share on email

Vous aimerez aussi

Lauren Ferrie - Lolo et sa tambouille - blogueuse cuisine

Lauren Ferrie

Hello ! Moi c’est Lauren, une maman Toulousaine passionnée de cuisine. Blogueuse culinaire & Community Manager en freelance !

Je suis également conseillère Guy Demarle, alors si un produit vous intéresse, contactez moi !

Laisser un commentaire

Avis sur la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Evaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Blogueuse culinaire depuis 2008, je vous invite à découvrir mes recettes du quotidien pour la plupart gourmandes , parfois légères, parfois festives mais toujours simples et à la portée de tous & toutes !

N'hésitez pas à me rejoindre sur les réseaux sociaux et à laisser une trace de votre passage, cela fait toujours plaisir !

En savoir plus

12k

abonnés

38k

abonnés

5788

abonnés

312

abonnés

Dernières recettes

Recettes populaires

Logo lolo et sa tambouille blanc

A chaque nouvelle recette, un email !

Inscris-toi pour être tenu au courant de chaque nouvelle recette postée sur le blog pour t’inspirer !

En vous abonnant vous acceptez de recevoir l’actualité de Lolo et sa tambouille et vous avez pris connaissance de notre politique de confidentialité. Vous pouvez à tout moment vous désabonner.